МИД: Украина не будет закрывать границы из-за коронавируса

МИД: Украина не будет закрывать границы из-за коронавируса [видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/UkraineMFA

Украинское правительство не рассматривает вариант закрытия границ, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире "Украина 24".

- Мы в принципе не рассматриваем такой вариант, как и все другие страны мира. Да, некоторые из них пытаются принять меры вокруг некоторых регионов и определенных городов, но закрывать границы мы не планируем. Это означает, что на границе мы значительно усилили проверку. Десятки тысяч людей уже проверены нашими пограничниками, - отметил министр.

По словам Пристайко, на сегодня в Украине не обнаружено ни одного случая заболевания китайским вирусом. 

Также министр напомнил о рекомендациях по защите от коронавируса, которые подготовили во Всемирной организации здравоохранения и подчеркнул, что закрыть границы невозможно.

Ранее сообщалось о том, что Украина ввела температурный скрининг для всех пассажиров, которые прибывают из стран с подтвержденными случаями коронавируса. 

Из-за того, что много наших граждан в Италии, которую охватила вспышка коронавируса и, многие из них прибывают не самолетами, а автобусами через Закарпатье, на пункте пропуска Тиса тоже приняли меры безопасности.

Заместитель главы МОЗ Виктор Ляшко попросил украинцев по возможности отказаться от поездок в страны с коронавирусом. Глава погранслужбы Сергей Дейнеко отметил, что во всех пунктах пропуска на границах с Венгрией усилят меры безопасности. У пограничников есть право отказать во въезде иностранцам с признаками заболевания. Украинцев не пустить не могут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На глазок и по честному слову: как украинские терапевты определяют коронавирус

Эксперты рассказали почему тест-системы могут давать погрешность и кого отправят на карантин вместе с больным

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях