Пристайко отреагировал на разговоры о своей отставке

Пристайко отреагировал на разговоры о своей отставке

Фото: Twitter\MFA Ukraine

Министр иностранных дел Вадим Пристайко не видит оснований для разговоров о своей возможной отставке и говорит, что все зависит от президента Владимира Зеленского. Об этом он заявил на брифинге с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом, передает Интерфакс-Украина.

- Что касается моей возможной отставки, я - профессиональный дипломат, я был в разных странах, работал, менял работу. И моя договоренность с президентом Зеленским была с самого начала, что мы работаем до тех пор, пока я могу быть полезен... Разговоры о том, что кто-то где-то что-то хочет изменить, я считаю, что они сегодня не имеют под собой никаких оснований...По крайней мере, я и президент об этом не говорили, - заверил он.

В Кабинете министров в рамках переформатирования правительства Алексея Гончарука готовят несколько увольнений. По информации "Украинской правды", в Офисе президента говорили, что он "хороший дипломат, но как министр себя не проявил": "За эти несколько месяцев он испортил отношения почти со всеми в команде. И его надо менять, но в ОП еще не приняли окончательного решения".

Ранее "КП в Украине" писала, что Верховная Рада уволила министра развития общин Алену Бабак и назначила на ее место губернатора Ивано-Франковской области Дениса Шмыгаля.

Увольнение Бабак поддержали 266 депутатов утром 4 февраля, преимущественно это члены фракции "Слуга народа". Другие фракции были удивлены заявлением об отставке, так как выступая в парламенте Бабак заявила о строительной мафии, которая скоро застроит центр Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под кем из министров кресло шатается?

Должности могут лишиться как минимум четыре члена кабинета Гончарука.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях