Гончарук: сколько себя помню, меня увольняют

Гончарук: сколько себя помню, меня увольняют [видео]

Комментарии: 1
Фото: НБУ

Премьер-министр Украины  Алексей Гончарук 26 февраля на брифинге после заседания Кабмина отметил, что встречался с Сергеем Тигипко. Об этом Гончарук рассказал в ответ на просьбу прокомментировать последние новости о якобы скорой отставке действующего премьера и назначении на эту должность Тигипко.

- Сколько себя помню, меня увольняют, - отметил Гончарук,

По словам главы Кабмина, правительство работает в обычном режиме, ежедневно решает оперативные задачи и борется с коррупцией. При этом премьер отрицает, что подавал заявление об отставке.

- Каждый день мы наступаем на хвост какой-то коррупционной лавочке... Нет, никаких заявлений я не писал, с президентом соответствующих тем не обсуждал, - заявил премьер-министр.

Встречу с экс-вице-премьер-министром Гончарук подтвердил.

- Тигипко я видел, встречался, как и со многими другими. Нам нужны советники. Посмотрел около 20 человек для усиления Кабмина советниками, людьми, которые понимают, что такое промышленность, - отметил Гончарук.

Вечером 25 февраля ряд СМИ сообщили о возможной отставке нынешнего премьер-министра Украины Алексея Гончарука. На этот раз "источники в правительстве" сообщили о том, что место премьера может занять бывший политик Сергей Тигипко.

Утром 26 февраля источники некоторых медиа заявили, что  тема назначения Тигипко уже не актуальна, так как политик "имел много требований". 

В свою очередь Владимир Зеленский подтвердил, что встречался с Тигипко. При этом президент подчеркнул, что "встречается и ведет переговоры со многими людьми".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Тигипко может стать премьер-министром. Что мы знаем о его карьере и личной жизни

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях