Зеленский назначил заместителем секретаря СНБО Алексея Соловьева

Зеленский назначил заместителем секретаря СНБО Алексея Соловьева

Фото: соцсети

Заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен Алексей Соловьев. Указ, подписанный президентом Владимиром Зеленским, опубликован на сайте главы государства.

- Назначить Соловьева Алексея Станиславовича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, - отмеченов  указе Зеленского.

Алексей Соловьев является доктором медицинских и фармакологических наук, а также экспертом Всемирной организации здравоохранения. Родился в Запорожье, учился в Днепропетровской государственной медицинской академии им. Мечникова и Днепропетровском университете экономики и права. Новоназначенный чиновник женат, имеет двоих детей - дочку и сына.

Как отмечено в декларации Соловьева, его последним местом работы было высшее учебное заведение "Межрегиональная академия управления персоналом". Также он является предпринимателем и задекларировал почти 5 млн доходов от этой деятельности.

Ранее занимал должность главы Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения и главным государственным инспектором Украины по контролю качества лекарственных средств. 

Также возглавлял Государственную службу Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками, и был председателем Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

Напомним, 29 ноября президент Владимир Зеленский уволил заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля, а также из рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая Стратегия нацбезопасности: человек важнее государства

СНБО передал документ на утверждение президенту.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях