Зеленский подтвердил, что ведет переговоры с Тигипко

Зеленский подтвердил, что ведет переговоры с Тигипко [видео, обновлено]

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что ведет переговоры  с экс-вице-премьером правительства Украины Сергеем Тигипко о возвращении политика в правительство.  Об этом он заявил в комментарии журналисту "Радио Свобода".

Корреспондент попросила президента "подтвердить или опровергнуть" информацию медиа о переговорах "относительно должности для Тигипко в правительстве".

-  Я действительно сейчас веду переговоры с многими людьми. И с господином Тигипко я встречался, - ответил Зеленский.

О чем речь

Вечером 25 февраля ряд СМИ сообщили о возможной отставке нынешнего премьер-министра Украины Алексея Гончарука. На этот раз "источники в правительстве" сообщили о том, что место премьера может занять бывший политик Сергей Тигипко.

Утром 26 февраля источники некоторых медиа заявили, что  тема назначения Тигипко уже не актуальна, так как политик "имел много требований". 

Справка КП в Украине

Сергей Тигипко -  один из ветеранов украинской политики.  С 1992 по 1997 годы был председателем правления Приватбанка. В период с 1997 по 1999 год занимал пост вице-премьера правительства Украины, а с 1999 по 2000 — министра экономики.

Основатель и лидер партии "Трудовая Украина" (2000—2005). В 2002—2004 годах был главой Национального банка Украины, а в 2004 году возглавлял предвыборный штаб Виктора Януковича на выборах президента Украины.  Председатель партии "Сильная Украина" (2009—2012, 2014-), заместитель председателя Партии регионов (2012—2014).

В 2010 году Тигипко баллотировался на пост президента Украины, но занял только третье место. Спустя некоторое время получил должность вице-премьера и министра соцполитики в Кабмине Николая Азарова, а также стал заместителем председателя "Партии регионов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отставка Гончарука: "Евросилидарность" сравнила президента с курьером, а "Голос" озабочен "сливными бачками"

Лидеры фракций Верховной Рады Украины отреагировали на решение Алексея Гончарука подать в отставку, которое премьер озвучил 17 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях