Трамп на год продлил санкции против России

Трамп на год продлил санкции против России

Фото: mil.ru

Президент США Дональд Трамп 25 февраля продлил на год санкции против России. Он считает, что действия и политика Кремля продолжают нести угрозу национальной безопасности и внешней политике Америки. В приказе №13660 отмечается, что Россия из-за событий в Украине подрывает демократические процессы и институты, угрожает ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; способствует незаконному присвоению ее активов. Это касается и аннексии Крыма.

В августе 2019 года Трамп подписал указ, которым ввел второй пакет санкций против России за отравление Скрипалей. В сентябре того же года США ввели санкции против троих граждан России, которые обвиняются в доставке авиатоплива российским силовикам в Сирии. А Европейский союз принял решение о продлении индивидуальных санкций против России на шесть месяцев. Причиной стали действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. А затем - еще на год.

В 2014 году Россия ввела вооруженных "зеленых человечков" в Крым и провела там референдум про одностороннее включение полуострова в состав Российской Федерации. Этому предшествовали организованные антиукраинские выступления в городах Крыма, блокада и захват стратегических объектов полуострова и военных частей ВСУ подразделениями российской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина ввела санкции против России и Крыма

131 юридическое лицо больше не сможет вести экономическую деятельность.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях