Трамп ввел второй пакет санкций против России за отравление Скрипалей

Трамп ввел второй пакет санкций против России за отравление Скрипалей

Комментарии: 4
Фото: REUTERS

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против России за отравление Скрипалей. Об этом сообщает "Европейская правда". 

В марте 2018 года бывшего офицера российской военной разведки, который работал на британские службы, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке возле торгового центра в Солсбери. Как оказалось, их отравил нервный агент, оба пережили атаку.  Многие европейские страны после скандальной ситуации выслали десятки российских дипломатов, а США ввели первый пакет санкций против РФ по делу отравления.

Согласно закону, Трамп должен был подписать указ и о втором раунде санкций, если не удастся установить, что Россия прекратила использовать химическое оружие. Подтверждений этому США не нашла, но президент не хотел портить отношения с Владимиром Путиным, поэтому процесс введения санкций притормозили.

Лидеры комитета по иностранным вопросам Палаты представителей Штатов демократ Элиот Энгель и республиканец Майкл Маккол вновь подняли этот вопрос и настояли, чтобы Дональд Трамп подписал указ о втором раунде санкций против РФ. Все документы были готовы еще в марте этого года, поэтому когда вновь затронули эту тему, президент США перечить не стал. Какие именно санкции введены пока неизвестно, а Белый Дом никак не комментирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский след в деле отравления Скрипалей.

Один из отравителей бывшего российского шпиона помог экс-президенту Украины покинуть страну.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях