Украина ввела санкции против России и Крыма

Украина ввела санкции против России и Крыма

Комментарии: 4
Фото: depositphotos.org

На заседании Кабинета министров Украины было принято решение ввести санкции против 131 юридического лица, которые разрушили объекты культурного наследия в Крыму, осуществляли телевещание и радиовещание, а также поставляли материалы для оборонно-промышленного комплекса России. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

- Данные юридические лица обеспечивали незаконную деятельность администрации России и юридических лиц, привлеченных к проведению незаконных поисковых работ на объектах археологического наследия, уничтожению, разрушению или повреждению объектов культурного наследия. 39 юридических лиц зарегистрированы на территории РФ и 22 в Крыму, - отметили в ведомстве.

Кроме того санкции введены против юридических лиц, которые незаконно вещают на захваченных радиочастотах в Крыму и Севастополе. Среди них - 19 юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ и 15 юридических лиц, зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя по российскому законодательству.

Против 33-х юридических лиц правительство ввело санкции из-за поставки материалов, оборудования и услуг предприятиям оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, которые расположены в Крыму.

Согласно введенным санкциям, юридические лица больше не смогут вести экономическую деятельность в Украине.

- Такие действия со стороны указанных юридических лиц способствуют легитимации незаконной оккупации и попытки аннексии Автономной Республики Крым Российской Федерацией, создает реальные и потенциальные угрозы национальной безопасности Украины, - отметили в правительстве. Наши партнеры смогут также инициировать введение санкций в отношении определенных юридических лиц в странах Европейского Союза и Соединенных Штатах Америки, - отметили в Кабмине.

После того, как информацию опубликовали ряд украинских СМИ, на сайте правительства информация стала недоступной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина и еще три страны продлили санкции против России

К решению Европейского Союза о продлении санкций против Российской Федерации присоединились Украина, Албания, Норвегия и Черногория.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях