Евросоюз еще на год продлил санкции против России

Евросоюз еще на год продлил санкции против России

Комментарии: 4
Фото: MetsikGarden с сайта Pixabay

Европейский союз продлил еще на год санкции в отношении России. Ограничительные меры ввели 14 октября сроком до 16 октября 2020 года. Причиной стало отравление Скрипалей в Солсбери с участием россиян, сказано на сайте Совета ЕС.

Поэтому санкции касаются лиц и организаций, которые несут ответственность за разработку и использование химического оружия. Санкции включают запрет на поездки в ЕС и заморозку активов лиц и предприятий.

На данный момент это девять лиц - пятеро связаны с сирийским режимом и четверо причастны к нападению в Солсбери. Также под санкциями также находится одна организация, Центр научных исследований (SSRC), основной орган сирийского режима по разработке химического оружия.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери обнаружили Сергея и Юлию Скрипалей без сознания. Следователи Британии выяснили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок" (А-234). 

Лондон считает, что что покушение на Скрипалей организовал Кремль, и возложил ответственность за произошедшее лично на президента России Владимира Путина. Россия своб причастность к отравлению отрицают, уверяя, что уничтожили химическое оружие еще в 2017 году под надзором Организации по запрещению химоружия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях