Египетские СМИ сообщили о смерти экс-президента страны Хосни Мубарака

Египетские СМИ сообщили о смерти экс-президента страны Хосни Мубарака

Фото: egyptianstreets.com

Бывший президент Египта Мухаммед Хосни Мубарак умер 25 февраля в Каире в возрасте 91 года. Как сообщил портал Erem News со ссылкой на собственные источники, политик скончался в военном госпитале Аль-Галаа.

По словам источника, Мубарак находился в отделении интенсивной терапии больницы. Медики пытались спасти экс-президента, однако безуспешно. Также отмечается, что Мурабак поступил в больницу еще с 21 января. А 24 января экс-президенту якобы удалили опухоль в желудке. После операции он лежал в реанимациии.

Хосни Мубарак возглавлял Египет более 30 лет - с 14 октября 1981 года по 11 февраля 2011 года. Он ушел с президентского поста в 2011 году на фоне так называемой Революции в Египте. Среди причин революции назывались безработица, проблемы жилья, роста цен на продовольствие, подавление оппозиции и отстутствия свободы слова. Наиболее острые противостояния начались с 28 января, когда в египетские города были введены войска, а полиция начала разгонять протестующих. В городах начались массовые столкновения между протестующими и сторонниками Мубарка с применением огнестрельного оружия и коктейлей Молотова. В начале февраля на улицы вышли миллионы людей. Во время протестов погибли 846 человек, более 6 тысяч были ранены.

В апреле 2011 года Мубарака взяли под стражу, начав судебный процесс против него и его сыновей. Процесс над Мубараком характеризовался тем, что экс-президента то признавали виновным в коррупционных преступлениях, то оправдывали

25 февраля также стало известно о смерти легендарной женщины-математики NASA  Кэтрин  Джонсон и  последнего маршала Советского Союза Дмитрия Язова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скончался самый старый мужчина на Земле

112-летний Титэцу Ватанабэ из Японии, который признан самым пожилым мужчиной в мире, умер. Он попал в Книгу рекордов Гиннесса 12 февраля, а 23 февраля - японца не стало. О кончине рекордсмена сообщил в самой оргнизации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях