Татьяне Черновол объявили подозрение в препятствовании журналистской деятельности

Татьяне Черновол объявили подозрение в препятствовании журналистской деятельности

Комментарии: 3
Фото: FB\Татьяна Черновол

Следователи Госбюро расследований в Киеве сообщили бывшему народному депутату о подозрении в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста, сообщается на сайте ГБР 25 февраля.

Следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Киеве, сообщили народному депутату Украины VIII созыва о подозрении в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста (ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины)", - сказано в сообщении.

Следствием установлено, что 18 октября 2019 года экс-нардеп препятствовала работе журналиста при освещении им событий, которые происходили в зале судебного заседания.

- Подозреваемая отобрала у работника СМИ телефон и прекратила осуществление видеозаписи, – уточнили в ГБР. 

В ГБР не называют фамилии Черновол. но все указывает на нее. Во-первых, в тот день никто из экс-нардепов больше в здании суда не чудил. Во-вторых, глава Союза журналистов Украины Сергей Томиленко в своем сообщении указывал: по свидетельству журналиста издания "Правовой контроль Украины" Дмитрия Кучера, 18 октября именно Черновол вырвала телефон из его рук в зале заседаний суда во время процесса над Пашинским.

В случае доказательства вины Черновол грозит штраф до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, либо арест до шести месяцев, или ограничение свободы сроком на три года.

Как ранее сообщада КП в Украине, в январе 2020-го Татьяна Черновол проникла на охраняемую территорию Государственного бюро расследований через забор с колючей проволокой (видео всем понравилось) и попыталась бросить мобильный телефон в замдиректора ведомства. Этот инцидент также расследуется, открыто уголовное дело. В свою очередь, экс-нардеп пожаловалась, что охранники ГБР сломали ей ногу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татьяна Черновол с автоматом в руках заговорила о революции в Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях