ГБР опубликовало видео, на котором экс-депутат Черновол перелазила через забор

ГБР опубликовало видео, на котором экс-депутат Черновол перелазила через забор [видео]

Комментарии: 3
Фото: Госбюро расследований

Следователи открыли уголовное дело против бывшего народного депутата Татьяны Черновол, которая проникла на охраняемую территорию Государственного бюро расследований через забор. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Около 11:00 28 января Черновол пробралась на территорию ведомства по улице Петлюры, 15, преодолев кирпичный забор с колючей проволокой. После этого она зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя директора ГБР Александра Бабикова, и во время его выступления попыталась бросить в него мобильный телефон, - рассказали в ГБР.

Против экс-депутата возбудили дело по ч.3 ст .296 Уголовного кодекса "Нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью", которой предусмотрено от 2 до 5 лет тюрьмы.

Речь идет об инциденте, который произошел во время первого брифинга первого заместителя директора ГБР Александра Бабикова, 28 января. Бывший депутат снимала Бабикова на телефон, и в какой-то момент ее вывели мужчины крепкого телосложения. Черновол вскрикнула. Ее довели до входа в ГБР, там Черновол заявила журналистам, что ей повредили ногу. Экс-депутата выводила охрана ГБР.

Татьяна Черновол сказала, что пришла протестовать против назначения Бабикова, как одна из потерпевших по "делам Майдана". По ее информации, замдиректора ГБР как адвокат представлял интересы Виктора Януковича и его охранника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабиков на своей первой пресс-конференции: Интересы Януковича не защищал, а конкурс выиграл честно

Первый заместитель директора ГБР Александр Бабиков рассказал, как выиграл конкурс и в какие у него отношения с директором ведомства Ириной Венедиктовой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях