Минздрав: в Италии находятся более 15 тысяч украинцев

Минздрав: в Италии находятся более 15 тысяч украинцев

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

На консульском учете в Италии, которую охватила вспышка китайского коронавируса, находятся более 15 тысяч граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

- По состоянию на 1 января 2020 года на консульском учете в Италии состоят 15 632 граждан Украины. О заражении наших граждан коронавирусом сообщений не поступало, - отметили в ведомстве.

Также в Минздраве подчеркнули, что на сегодня из Италии принимается примерно 20 авиарейсов еженедельно.

24 февраля на брифинге по итогам заседания оперативного штаба премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина ввела температурный скрининг для всех пассажиров, которые прибывают из стран с подтвержденными случаями коронавируса. Все пассажиры прямых рейсов будут проходить контроль. Это касается не только пассажиров самолетов, но и автобусов.

Заместитель главы МОЗ Виктор Ляшко попросил украинцев по возможности отказаться от поездок в страны с коронавирусом. Глава погранслужбы Сергей Дейнеко отметил, что во всех пунктах пропуска на границах с Венгрией усилят меры безопасности. У пограничников есть право отказать во въезде иностранцам с признаками заболевания. Украинцев не пустить не могут. 

СПРАВКА КП

На вечер 24 февраля в Италии зафиксировано 229 инфицированных коронавирусом. Большинство – в Ломбардии и Венето. В посольства и консульства на территории Италии украинцы не обращались. Также возросло количество скончавшихся от нового китайского вируса. Их число достигло шести человек.

В 10 городах Италии ввели карантинный режим. Въезд и выезд из этих районов запрещен.

В Италии приостановлены все общественные мероприятия. Учебные учреждения, музеи и государственные предприятия работают в ограниченном режиме. За нарушение порядка грозит уголовная ответственность — от штрафа до ареста сроком на 3 месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинка в Италии: Родные говорят, чтобы я возвращалась из-за коронавируса

"КП" в Украине" поговорила с нашими соотечественниками, которые работают на Аппенинском полуострове.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях