В Италии от коронавируса умер шестой человек

В Италии от коронавируса умер шестой человек [дополнено]

Фото: REUTERS

В Италии возросло количество скончавшихся от нового китайского вируса. Их число достигло шести человек. Об этом сообщает Rai News.

- Последней жертвой стала 80-летняя женщина в Ломбардии, которую госпитализировали в Брешии из муниципалитета Крема. Она страдала онкологическим заболеванием, - говорится в сообщении.

Все погибшие в Италии - пожилые люди, которые имели проблемы со здоровьем. Пятой жертве было 88 лет, все умершие - пожилые люди в возрасте 78, 75, 68, 84 и 88 лет.

По состоянию на 24 февраля, 224 человека в стране заразились новым коронавирусом Covid-19. ​Больше всего зафиксировано в Ломбардии - 172 заболевших, в Венето - 27 случаев, Эмилии-Романье - 18, Пьемонте - четыре и три в Лацио. Европейская страна находиться на третьем месте в мире по количеству случаев заражений после Китая и Южной Кореи.

В Италии приостановлены все общественные мероприятия. Учебные учреждения, музеи и государственные предприятия работают в ограниченном режиме. За нарушение порядка грозит уголовная ответственность - от штрафа до ареста сроком на 3 месяца.

Ранее "КП в Украине" писала, что власти Италии также отменили венецианский карнавал. Как отметил губернатор региона Венето Лука Зая, такие меры необходимо было принять, чтобы предотвратить вспышку заболевания китайским вирусом, которая ранее охватила север страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за коронавируса страны Европы блокируют самолеты и останавливают поезда из Италии.

В Румынии люди протестуют из-за эвакуации сограждан из Италии, а во Франции людей, вернувшихся оттуда, призывают носить маски.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях