Отправка самолета ФК  Шахтер  за украинцами в Ухань находиться под личным контролем Зеленского

Отправка самолета ФК "Шахтер" за украинцами в Ухань находиться под личным контролем Зеленского

Фото: ФК Шахтер

Президент Украины Владимир Зеленский лично контактирует с руководством донецкого клуба "Шахтер" относительно отправки их самолета в Китай для эвакуации оставшихся наших граждан. Об этом заявил его генеральный директор Сергей Палкин, передает "Интерфакс".

- ​Сейчас идет подготовка. Хочу вам сказать, что это достаточно трудоемкий процесс сбора документов и согласований. В нем задействованы различные государственные службы, как в Украине, так и в Китае. Процесс идет под личным контролем президента Украины Владимира Зеленского. Он прилагает максимум усилий, чтобы Анастасия Зинченко и оставшиеся в Ухане украинцы смогли в ближайшее время вернуться домой, - заверил он.

По словам Палкина, руководство "Шахтера" готовит лайнер к эвакуации совместно с компанией SkyUp.

- Сможем вылететь, как только будут улажены все административные вопросы и получены необходимые разрешительные документы, -  отметил гендиректор "горняков".

20 февраля из-за приезда 72-х эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев около 200 человек устроили в Новых Санжарах погром. Люди перекрывали дороги и не хотели пропускать автобусы с земляками. А когда те прибыли - начались бросать в транспорт камни, разбили стекла. Такой "приема" шокировал прибывших украинцев в автобусах. Во время столкновений пострадали 9 полицейских.

В ТЕМУ

Замглавы МВД о Новых Санжарах: В настоящее время ситуация спокойная, мы полностью контролируем ее.

Также представитель Минздрава отметил, что эвакуированные могут общаться между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комаровский развеял страхи жителей Новых Санжар: коронавирус чем-то похож на грипп.

Известный украинский врач ответил на животрепещущие вопросы людей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях