Замглавы МВД о Новых Санжарах: В настоящее время ситуация спокойная, мы полностью контролируем ее

Замглавы МВД о Новых Санжарах: В настоящее время ситуация спокойная, мы полностью контролируем ее [видео]

Фото: Фейсбук Геращенко

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что ситуация в пгт Новые Санжары Полтавской области полностью контролируется сотрудниками правоохранительных органов. Об этом он сообщил во время брифинга 21 февраля.

- Сейчас ситуация в Новых Санжарах спокойная, за правопорядком следят 320 бойцов Национальной гвардии, 70 полицейских и 16 сотрудников ГСЧС. Ситуация полностью под контролем правоохранителей, - заявил он.

По словам замглавы МВД, вчера задержали 24 людей, 23 из них были идентифицированы и отпущены домой, один задержан за самое дерзкое нарушение общественного порядка. Завели 5 уголовных делах: по ст.293 (групповое нарушение общественного порядка), 294 (массовые беспорядки), 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии), 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия), 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

- Мы не дадим никому угрожать безопасности в санатории в новых Санжарах, - заверил он.

Коронавирус у китаянки, ехавшей в поезде "Киев-Москва", не обнаружили

Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на международные каналы ММСП Российской Федерации сообщил, что у гражданки Китая коронавируса нет.

- У пассажиров вагона будет возможность пройти диагностику, - заверили в Центре.

Ранее "КП в Украине" писала, что китаянка, которая ехала в поезде "Киев-Москва", пожаловалась на плохое самочувствие. Врачи обнаружили у женщины повышенную температуру, однако проведя обследование заражение Covid-19 не выявили.

Эвакуированным общаться между собой не запрещали

Замминистра здравоохранения Дмитрий Коваль на брифинге заявил, что эвакуированные из Уханя люди, а также члены экипажа и сопровождения могут свободно общаться между собой.

- Это не карантин, это обсервация. Мы не имеем право изолировать людей, они могут свободно общаться между собой. Обсервация касается только помещения,- сказал он.

Коваль отметил, что все люди, находящиеся на обсервации, здоровы, признаки заболеваний отсутствуют. Также чиновник добавил, что они едят из одноразовой посуды, которую перед утилизацией обрабатывают в соответствии с санитарными нормами.

- Для эвакуированных организовано отдельное водоснабжение и канализация. Сточные воды также обрабатываются в соответствии с санитарными нормами. Никакой угрозы для окружающих нет, - объяснил замглавы Минздрава.

Также Коваль заверил, что пребывание в месте обсервации министра здравоохранения Зоряны Скалецкой не повлияет на работу министерства.

20 февраля из-за приезда 72-х эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев около 200 человек устроили в Новых Санжарах погром. Люди перекрывали дороги и не хотели пропускать автобусы с земляками. А когда те прибыли - начались бросать в транспорт камни, разбили стекла. Такой "приема" шокировал прибывших украинцев в автобусах. Во время столкновений пострадали 9 полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юлия Мендель не согласна, что власть мало рассказывала людям о коронавирусе и эвакуации.

Президент написал пост, а министры поехали в Новые Санжары.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях