Комаровский развеял страхи жителей Новых Санжар: коронавирус чем-то похож на грипп

Комаровский развеял страхи жителей Новых Санжар: коронавирус чем-то похож на грипп [видео]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/uakomar

Известный украинский врач Евгений Комаровский побывал в Новых Санжарах, где выступил перед местными жителями и рассказал последнюю информацию о китайском коронавирусе COVID-19. Именно сюда 20 февраля привезли на карантин эвакуированных иностранцев и украинцев из Китая. Это вызвало протесты у жителей.

  • На сегодняшний день складывается впечатление, что коронавирус распространяется примерно так же, как грипп.
  • Комаровский напомнил, что этот вирус передается воздушно-капельным путем или через зараженные вещи. Например, переносчик болезни покашлял на ручку, человек подержался за нее и почесал глаз. И вполне может быть, он заразится. Это называется инфицирующая доза.
  • Если в организм попали один-два вируса, то они не могут вызвать заражение. А если, например, сразу десять - то шансы увеличиваются, так как иммунная система справиться не успевает.
  • Если зараженный чихает или кашляет на улице или балконе, то патогены не способны вызвать болезнь - разбавляются большим количеством воздуха. То есть, на улице маска не нужна. Вирусы гриппа и коронавируса не перемещаются с потоками воздуха. А корь, краснуха и ветрянка - да.
  • В санатории "Новые Санжары" нет людей, который вирус активно распространяют. Даже если они больны. Распространяют болезнь только люди с активными симптомами. А даже если признаков нет, для заражения с таким человеком нужно буквально целоваться.
  • Обнаружить коронавирус COVID-19 можно по образцам кала. Поэтому предполагается, что заражение фекально-оральным путем возможно.
  • От китайского коронавируса число погибших детей - минимальное.
  • 80% тех, кто умерли, лица старше 60 лет.
  • Комаровский пожаловался на систему вентиляции круизного лайнера Diamond Princess, где 25 украинцев. Ведь, когда там нашли болезнь, людей не эвакуировали с ограниченного пространства.
  • Количество выздоровевших от коронавируса значительно превышает количество умерших.

Комаровский отметил, что паника в Новых Санжарах была вызвана малой информированностью людей и отсутствием ответов на их вопросы. Также не было на месте главного человека, который бы изначально за все отвечал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предприниматели поделились с украинцами на карантине продуктами

А для нацгвардейцев и полицейских, охраняющих территорию, приготовили горячие обеды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях