Израиль и Аргентина поблагодарили Украину за эвакуацию их граждан из Уханя

Израиль и Аргентина поблагодарили Украину за эвакуацию их граждан из Уханя

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Рейсом, прилетевшим из Уханя в Харьков, Украина эвакуировала не только своих граждан. И теперь наряду с недовольством местного населения карантином организаторы эвакуации получают благодарности от стран, граждане которых были вывезены из Китая украинским самолетом.

В частности, благодарность украинскому государству выразил глава МИД Израиля - Исраэль Кац.

- Правительство Израиля выражает большую благодарность правительству Украины за поддержку и помощь в эвакуации израильского гражданина из китайского города Ухань вместе с другими гражданами Украины, - говорится в сообщении.

Посольство отмечает, что такой шаг свидетельствует о настоящей глубокой дружбе между странами и народами двух государств и крепких отношениях между ними.

Также за эвакуацию своих граждан из китайского города, где бушует коронавирус, поблагодарили власти Аргентины. В МИД этой страны подчеркнули, что Украина сегодня, после ряда медицинских осмотров, в очередной раз подтвердила, что у всех эвакуированных нет никаких симптомов вируса, и они здоровы.

- Правительство Аргентины еще раз благодарит Украину за ее щедрость и Китаю за сотрудничество в этой неоценимой акции", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Аргентины.

Позднее к благодарностям присоединилась Коста-Рика. Постоянный представитель этой страны при ООН Христиан Гилермет-Фернандес также выразил признательность Украине за эвакуацию своих граждан из Уханя.

Об этом он заявил, выступая в четверг, 20 февраля, с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН во время заседания по ситуации на временно оккупированных территориях Украины, сообщает LB.ua.

- Позвольте мне выразить благодарность украинскому народу от народа Коста-Рики за помощь в эвакуации двух коста-риканских студентов из Уханя в Китае после вспышки коронавируса, - сказал дипломат.

В ходе эвакуации Украина вывезла из Китая 8 граждан Аргентины и по одному - Израили и Коста-Рики.

19-20 февраля Украина провела операцию по эвакуации людей из Уханя, "столицы" эпидемии COVID-2019. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев из Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы - всего 72 человека. Все они, а также экипаж лайнера и представители различных служб, задействованные в эвакуации (еще 22 человека), находятся в данный момент в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары".

В ТЕМУ

Из Сектора Газа украинцев эвакуировали военным самолетом и поездом, а из Непала – бортом ГСЧС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцам на карантине переселенцы с Донбасса привезли продукты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях