Украинцам на карантине переселенцы с Донбасса привезли продукты

Украинцам на карантине переселенцы с Донбасса привезли продукты [фото]

Комментарии: 3
Фото: twitter.com/MVS_UA

Утром 21 февраля переселенцы с Донбасса привезли продукты питания эвакуированным из китайского города Ухань украинцам. Люди не побоялись и передали фрукты, напитки и сладкое у самого санатория в Новых Санжарах. Дальше было нельзя - прохода нет. Об этом рассказал журналист Владимир Рунец.

- Приехали переселенцы из Донецка. Привезли все, что смогли. "Нас уже обвиняли, что война из-за нас. Этих людей обвинят, что вирус из-за них". От интервью отказались, разгрузили машину и уехали, - написал он на своей страничке.

20 февраля из-за грядущего приезда 72 эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев около 200 человек устроили в Новых Санжарах погром. Люди перекрывали дороги и не хотели пропускать автобусы с земляками. А когда те прибыли - начались бросать в транспорт камни, разбили стекла. Такого "теплого приема" украинцы в автобусах не ожидали. Далее начались столкновения с правоохранителями. Полиция задержала 24 человека, пострадали 9 полицейских. Пятеро -  находятся на стационарном лечении и нуждаются в дополнительном обследовании. Некоторые правоохранители пострадали в результате попадания камней в голову. К медикам также обратился один гражданский с легкими телесными повреждениями..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эвакуированные украинцы в Новых Санжарах: погода суперовая, но номера так себе

Одна из девушек показала условиях проживания - двери не закрываются и душ током бьется.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях