Депутаты пожалуются в Госбюро расследований на чиновников, препятствовавших эвакуации из Уханя

Депутаты пожалуются в Госбюро расследований на чиновников, препятствовавших эвакуации из Уханя

Фото: ternopoliany.te.ua

Народные депутаты обратятся в правоохранительные органы из-за указаний чиновников не допускать в аэропорты самолет с эвакуированными из Уханя украинцами. Об этом 20 февраля заявил заместитель председателя комитета по вопросам организации государственной власти Александр Качура, сообщает РБК-Украина.

По словам Качуры, чиновники Тернопольской области запрещали аэропорту принимать самолет с эвакуированными из Уханя украинцами и иностранцами на борту.

- Мною и моими коллегами было подготовлено заявление о совершении преступления относительно недопустимых действий и превышения власти. В частности, первым заместителем председателя Тернопольского облсовета Василием Деревляным, который направил соответствующее обращение к председателю облсовета и фактически дал незаконное указание аэропорту для того, чтобы самолет не допускали на территорию аэропорта. На этот аэропорт кстати, и не планировалось [доставка], это был один из вариантов. Это также Сергей Надал, городской председатель, который также выступил за то, чтобы не пускали самолет. Это точно не государственная позиция, - заявил Качура.

Председатель парламентского комитета добавил, что депутаты обратятся в правоохранительные органы с просьбой оценить действия вышеназванных чиновников.

Панику вокруг прилета в Украину соотечественников из Китая осудила 20 февраля и глава Минздрава Зоряна Скалецкая.

Министр считает панику вокруг коронавируса искусственной и видит в ней признаки информационной атаки против Минздрава. В связи с этим Скалецкая обратилась к председателю Службы безопасности Украины Ивану Баканову с просьбой отреагировать на эти случаи.

Как ранее сообщала КП в Украине, протестующие в Тернополе высказывали предложение локализовать эвакуированных из Китая украинцев в Чернобыльской зоне отчуждения на время карантина.

Сегодня, 20 февраля, эвакуированные из Уханя украинцы прилетели на родину. КП в Украине ведет постоянный репортаж об эвакуации и связанных с ней событиях. Подробности - ЗДЕСЬ.

В ТЕМУ

Эволюция стыда – от испанского до украинского. Перевод с китайского

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков о задержаниях участников протеста в Новых Санжарах: "Составят протокол и отпустят"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях