Апелляционный суд оставил Пашинского под домашним арестом

Апелляционный суд оставил Пашинского под домашним арестом

Фото: УНИАН

Киевский апелляционный суд продлил меру пресечения бывшему народному депутату Сергею Пашинскому в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- 18 февраля суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката подозреваемого на решение Печерского районного суда Киева от 28 января, которым Пашинскому продлили срок домашнего ареста до 27 марта. Коллегия судей оставила решение суда первой инстанции без изменения, - отмечено в сообщении.

Речь идет о народном депутате предыдущих четырех созывов Верховной Рады Сергее Пашинском, которого обвиняют по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса "Нанесение тяжких телесных повреждений".

Как известно, в ночь на 1 января 2017 года у Пашинского произошел конфликт на дороге с жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом. Нардеп вышел из машины с боевым пистолетом, а Химикус ударил его бутылкой по голове. В ответ Пашинский выстрелил ему в ногу. Каждая сторона конфликта претендовала на статус потерпевшего, эти вопросы долго рассматривались в судах. 

Спустя семь месяцев после инцидента Генпрокуратура закрыла дело о стрельбе Пашинского, решив, что он действовал в "пределах необходимой самообороны". Адвокаты Химикуса обжаловали это постановление в суде.

6 октября 2019 года Печерский суд взял экс-депутата под стражу. В СИЗО он пробыл 2,5 месяца. Согласно решению Киевского апелляционного суда, 18 декабря Пашинского выпустили под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У экс-депутата Пашинского умер отец

Владимир Алексеевич дождался сына из СИЗО и на следующий день скончался.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях