Пашинский: Готов бороться за свое честное имя

Пашинский: Готов бороться за свое честное имя

Комментарии: 5
Фото: FB\Сергей Пашинский

Экс-депутат Сергей Пашинский, которому суд изменил меру пресечения на домашний арест, поблагодарил своих коллег и родных за поддержку. По его словам, все обвинения против него являются абсурдными. Об этом написал в Facebook.

- Уверен, справедливость будет восстановлена. Выдвинутые против меня обвинения безосновательны и абсурдны - я докажу это непременно, - заявил Пашинский.

Также Пашинский отметил, что покидать страну он не собирается и прятаться от правоохранителей тоже не будет.

- Это было бы унижением себя, моей семьи и моих соратников, которые поддерживали меня в судах. А главное хочу сказать всем: я не нарушал закон, защищая свою жену в известном инциденте. Честь и самоуважение важные в самых сложных ситуациях. Возможно, важнее, чем когда-либо. Поэтому готов бороться за свое честное имя и эта борьба завершится победой. Еще раз спасибо всем!, - подчеркнул бывший нардеп.

Меру пресечения Пашинскому изменил Киевский апелляционный суд. По решению суда экс-депутата выпустили из СИЗО, где он находился всего 73 дня и отправили под круглосуточный домашний арест.

ДОСЛОВНО

В ночь на 1 января 2017 года у Пашинского произошел конфликт на дороге с жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом. Нардеп вышел из машины с боевым пистолетом, а Химикус ударил его бутылкой по голове. В ответ Пашинский выстрелил ему в ногу. Каждая сторона конфликта претендовала на статус потерпевшего, эти вопросы долго рассматривались в судах. 

Спустя семь месяцев после инцидента Генпрокуратура закрыла дело о стрельбе Пашинского, решив, что он действовал в "пределах необходимой самообороны". Адвокаты Химикуса обжаловали это постановление в суде.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13 друзей Пашинского: кто и как пытался взять экс-депутата на поруки

Поддержать бывшего парламентария собрались его коллеги по верховной Рады и представители власти времен Петра Порошенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях