У экс-депутата Пашинского умер отец

У экс-депутата Пашинского умер отец

Фото: facebook.com/profile.php?id=100009285837723

20 декабря ночь умер отец бывшего народного депутата Сергей Пашинского. В связи со смертью Владимира Алексеевича многие политики высказали свои соболезнования. Также свое сочувствие высказал "Народный фронт".

Это невосполнимая потеря как для семьи, так и для тысяч его учеников, которым он посвятил большую часть своей жизни. Скорбим вместе с семьей и близкими Владимира Алексеевича, - заявили в политической силе.

Вечером 21 декабря о горе в семье сообщил сам Сергей Пашинский.

- Не прощаюсь. Не прощаюсь с тобой, дорогой папа, - нельзя проститься с теми, кто идет за горизонт, но оставляет себя в других людях. В детях и внуках, в тысячах добрых дел. Но тебя все равно не хватает. Наших разговоров, твоей поддержки и советов. Спи спокойно, папа. Пусть Господь примет тебя в свои объятия. Любите дорогих людей, когда они рядом. Любите всегда, - написал он в "Фейсбуке".

Владимир Алексеевич всю жизнь посвятил образованию. Он возглавлял одну из старейших школ города Коростень более 44 лет, был преподавателем английского языка.

19 декабря Сергей Пашинский только вернулся домой из СИЗО. 18 декабря Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест. В СИЗО Пашинский провел 73 дня по делу о стрельбе на дороге.

В ночь на 1 января 2017 года у Пашинского произошел конфликт с жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом. Нардеп вышел из машины с боевым пистолетом, а Химикус ударил его бутылкой по голове. В ответ Пашинский выстрелил Химикусу в ногу. Каждая сторона конфликта претендовала на статус потерпевшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Генпрокуратуре не исключают открытие новых дел против Пашинского

В то же время генпрокурор подчеркнул, что прокуратура будет ходатайствовать о продлении срока содержания Пашинского под стражей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях