Рябошапка опроверг свою отставку на сайте генпрокуратуры

Рябошапка опроверг свою отставку на сайте генпрокуратуры

Фото: УНИАН

Руслан Рябошапка опроверг свою отставку. Сообщения в СМИ он назвал ложной информацией и слухами.

- Это информационная провокация и очередная атака против реформы прокуратуры, свидетельство того, что мы не есть удобными. Я и заместители Генерального прокурора на месте, выполняем свои обязанности, - сказано на сайте Офиса генпрокурора.

По версии СМИ, которые ссылаются на источники в Генпрокуратуре, Владимир Зеленский недоволен работой Рябошапки. И 17 февраля генпрокурор якобы ходил на Банковую, после чего сообщил близкому кругу сотрудников, что он и все его замы в ближайшее время уйдут в отставку. Депутат "Слуги народа" Александр Дубинский написал в Фейсбук, что поводом для встречи с президентом стало требование Рябошапки не голосовать за президентский законопроект о ворах в законе.

Руслан Рябошапка согласован Верховной Радой на должность генпрокурора 29 августа 2019 года. До этого он был заместителем главы Администрации президента. В начале ноября он заявил, что спокойного относится к своей возможной отставке. Тогда подписи за это в парламенте собирал народный депутат от "Слуги народа" Максим Поляков.

В начале февраля в правительстве Алексея Гончарука произошла первая замена. Министром развития общин вместо Алены Бабак стал экс-губернатор Ивано-Франковской области Денис Шмыгаль. Неделю спустя Андрея Богдана на посту главы Офиса президента сменил помощник президента Андрей Ермак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая перезагрузка Кабмина: кто на выход

Богдан передал привет с Сейшельских островов: Денег нет, но вы держитесь

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях