Глава Мюнхенской конференции попал в  Миротворец  за план  12 шагов

Глава Мюнхенской конференции попал в "Миротворец" за план "12 шагов"

Комментарии: 2
Фото: Википедия

В черный список "Миротворца" занесен глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, ставший соавтором документа "12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона". Информация обнародована на сайте базы.

- Этот документ, по сути, ставит целью возобновление сотрудничества Запада с Россией без деоккупации Крыма и без выполнения требований Украины по Донбассу. Он предлагает, в частности, постепенное снятие санкций с России, сближение между РФ с Евросоюзом. Также планом предусмотрен запуск всеукраинского общенационального диалога по определению новой идентичности Украины, который учтет взгляды соседей Украины, включая Россию, - сообщается на сайте.

В связи с этим Ишингера занесли в черный список за "покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины", "участие в пропагандистских мероприятиях России против Украины" и "манипулирование общественно значимой информацией".

Сам Вольфганг Ишингер заявил, что вызвавший массу недовольства план под названием "12 шагов завершения войны в Украине", не стоит воспринимать всерьез. Он уверен, что Европа не должна принимать отдаление России и должна усиливать с ней диалог, держать двери открытыми — несмотря на действия в Сирии, Грузии, Украине. 

По словам политика, план "12 шагов" не был направлен против Украины, а лишь должен был привлечь Россию к дискуссии и способствовать мирному урегулированию ситуации на оккупированных территориях.

СПРАВКА "КП"

Речь идет о предложении 12 практических шагов, которые помогут в решении ряда проблем в гуманитарной, экономической, политической сферах, а также в сфере безопасности. Это возобновление работы Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК), начало нового диалога в нормандском формате на уровне военных, запуск сотрудничества с привлечением всех причастных сторон с целью поиска людей, пропавших без вести, увеличение количества пунктов пропуска, создание донорского фонда для восстановления Донбасса и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко заявляет, что именно он снял текст о 12 шагах с повестки Мюнхенской конференции

За несколько часов до приезда Зеленского с официального сайта пропал доклад о предложениях усиления безопасности Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях