Помощник Бориса Джонсона уволился после обвинений в расизме

Помощник Бориса Джонсона уволился после обвинений в расизме

Фото: twitter.com/andrewsabisky.

27-летний Эндрю Сабиски заявил об отставке. Помощник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона покидает работу на Даунинг-стрит после критики в его сторону за сравнение IQ темнокожих и светлокожих американцев. Об этом Сабиски заявил в Twitter, отметив, что его высказывания спровоцировали "безумную медиа-истерию", поэтому лучше уйти с поста.

- Я надеюсь, что СМИ прекратят цитировать выборочно, - отметил Сабиски. - И наконец, я очень благодарен всем, кто поддерживал меня публично и в частном порядке, всем хорошим друзьям, как левым, так и правым, - вы лучшие.

Сабиски добавил, что "надеялся на реальную работу", но если выполнять ее невозможно, то оставаться на этой должности бессмысленно. По словам политика, ему есть, чем заняться.

Британские СМИ накануне вспомнили, как выпускник Кембриджа Сабиски выступил за евгенику. Лейбористы призвали Джонсона уволить помощника, заявив, что "нет слов" для описания его комментариев.

Ранее в Британии обсуждали возможный расизм в адрес Меган Маркл. Принц Гарри и лидер Лейбористской партии Джереми Корбин увидели "расовый подтекст" в некоторых публикациях СМИ о герцогине. Сводная же сестра Меган Саманта Маркл заявила, что о расизме можно говорить с натяжкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После нацистского скандала в NASA переименовали астероид Ультима Туле

В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США объект назвали Аррокотом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях