Психанул, сглупил . Юрий Бирюков извинился за оскорбления в адрес военных

"Психанул, сглупил". Юрий Бирюков извинился за оскорбления в адрес военных

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Волонтер и экс-советник Петра Порошенко Юрий Бирюков 17 февраля извинился за хамский пост в Фейсбуке, в котором он оскорбительно высказался в адрес военных, голосовавших за владимира Зеленского.

- Можно прятать голову в песок, ожидая окончания хайпа. Можно писать всякие заумности про контекст. Можно находить объяснения.

А можно просто написать о том, что совершил глупость на эмоциях, не считая свои собственные мысли истиной в последней инстанции. Психанул, сглупил. Реально сам чувствовал дискомфорт практически сразу же.

Приношу искренние извинения по поводу собственной глупости в субботнем посте, - написал Бирюков.

16 февраля советник пятого президента Украины Юрий Бирюков пожелал в "Фейсбуке" "каждому ублюдку из состава ВСУ, который весной прошлого года проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с сепарами". Позже пост был удален.

Оскорбительная публикация была сделана после того, как днем ранее Владимир Зеленский заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, что украинская сторона согласна на совместный контроль границы с представителями ОБСЕ и отдельных районов Донецкой и Луганской областей для проведения местных выборов на Донбассе.

Слова Бирюкова взволновали не только соцсети, но и политиков. В частности, председатель партии "Слуга народа" и заместитель председателя фракции в парламенте Александр Корниенко после поднявшегося в Фейсбуке скандала предложил ужесточить ответственность за оскорбление военнослужащих.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский: мы готовы к переговорам с жителями Донбасса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях