Глава партии  Слуга народа  предложил ужесточить наказание за оскорбление военных

Глава партии "Слуга народа" предложил ужесточить наказание за оскорбление военных [видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/sashkokorniyenko

Председатель партии "Слуга народа" и заместитель председателя фракции в парламенте Александр Корниенко предложил ужесточить ответственность за оскорбление военнослужащих. Об этом он сказал во время на согласительного совета Рады 17 февраля. Причиной стала публикация бывшего советника пятого президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова, в которой тот назвал военных "ублюдками" .

- У нас есть предложение к обсуждению усилить ответственность за оскорбление и клевету в сторону военнослужащих. Вывести это отдельным пунктом. Она и так есть, и так работает. Но в отношении военнослужащих, которые защищают нашу землю, нас ежедневно, ежеминутно, – никто не имеет права их оскорблять, независимо от статуса – нынешнего или в прошлом – этого человека, и независимо от того, как он себя позиционирует, - сказал он.

Также в ходе заседания он отметил что третий этап съезда партии "Слуга народа" обновит состав совета. Хотят еще и утвердить новую редакцию устава партии, что важно в свете предстоящих местных выборов для формирования региональных организаций и местных ячеек политической силы.

16 февраля советник пятого президента Украины Юрий Бирюков пожелал в "Фейсбуке" "каждому ублюдку из состава ВСУ, который весной прошлого года проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с сепарами". Позже пост был удален. Оскорбительная публикация была сделана после того как днем ранее действующий президент Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона согласна на совместный контроль границы с представителями ОБСЕ и отдельных районов Донецкой и Луганской областей для проведения местных выборов на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский в Мюнхене шутил о микрофоне, Трампе и своих ушах

Некоторые ответы президента Украины оказались нестандартными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях