Арестовали подругу Павленского, которой мог слать секс-видео соратник Макрона

Арестовали подругу Павленского, которой мог слать секс-видео соратник Макрона

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/bgriveaux

Подругу российского художника-акциониста Петра Павленского арестовали во Франции вслед за ним. Об этом сообщает телеканал BFM TV.

По данным журналистов, это 29-летняя уроженка города Мец, которая жила с Павленским с начала 2019 года. Возможно, она и есть та девушка, которой в 2018 году писал Бенжамен Гриво из партии "Вперед, республика" президента Эммануэля Макрона.

Француженку задержали за вмешательство в личную жизнь и распространение личной информации о другом лице без его согласия. Из-за скандала Гриво снялся с гонки за кресло мэра Парижа. Теперь партии нужно найти другого человека – выборы состоятся в марте.

Компромат на политика Павленский опубликовал на сайте Pornopolitique. Художник заявил, что поведение Бенжамен Гриво не совпадает с его образом семейного человека. Адвокат Бенджамина Гриво назвал Павленского циничным человеком и псевдо-художником, который возомнил, что в праве читать мораль другим.

Павленский в 2017 году получил во Франции статус политического беженца. Он известен акциями, в рамках которых зашивал себе рот, прибивал гениталии, поджигал дверь ФСБ и отделение Банка Франции. В ночь на 1 января 2020 года в Париже во время конфликта художник ранил ножом двоих человек, а его самого ударили бутылкой по голове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Павленский отрицает, что он с женой хотел изнасиловать актрису

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях