Художник Павленский отрицает, что он с женой хотел изнасиловать актрису

Художник Павленский отрицает, что он с женой хотел изнасиловать актрису [фото, видео 18+]

Комментарии: 3
Петр Павленский с женой часто появлялись в украинских новостях в связи с поддержкой Украины в конфликте на востоке страны. Фото: кадр видео

Российский художник Петр Павленский, известный акцией сожжения двери ФСБ, отрицает, что хотел со своей женой изнасиловать актрису. Ранее заявление на него составила актриса московского Театра.doc Анастасия Слонина.

По словам Слониной, Павленский со своей женой Оксаной Шалыгиной, также весьма скандальной девушкой, пригласили ее в гости.

- Была попытка изнасилования, ей нанесли ножевые ранения, неопасные для жизни (на руках). Она вышла оттуда почти голая с изрезанными пальцами. Случилось эта история в декабре, - рассказал "Новой газете" сценарист и продюсер театра Всеволод Лисовский.

Актриса Анастасия Слонина во время спектакля.
Актриса Анастасия Слонина во время спектакля. Фото: syg.ma

Сам Павленский подтвердил, что актриса была у него дома, однако, но ничего похожего на насилие не было.

- Все знали, что у нас с Оксаной свободные отношения, мы не признаем институт брака, и решили по этому ударить, - говорит Павленский, добавляя, что все это похоже на донос, а Слонина может сотрудничать с полицией.

Сторону актрисы заняла и директор театра  Елена Гремина.  На своей странице в Facebook она опубликовала видео, на котором якобы Павленский и его товарищи избивают парня актрисы, который хотел узнать причину повышенного интереса художника к своей пассии.

Детали театрального скандала "всплыли" после того, как стало известно, что Павленский уехал из России и просит убежища во Франции. По его словам, из РФ он полетел в Беларусь, затем в Киев, и уже оттуда вылетел во Францию.

ДОСЬЕ "КП"

Петр Павленский ранее был под следствием за поджог двери центрального управления ФСБ. Также художник прославился акцией, в ходе которой прибил к брусчатке на Красной площади свои гениталии. Также он устраивал "одиночный Майдан" в Москве с поджогом шин. В поддержку Надежды Савченко художник отрезал себе кусок уха.

Оксана Шалыгина в 2014 году на выставке Зураба Церетели вытащила из влагалища книгу.
Оксана Шалыгина в 2014 году на выставке Зураба Церетели вытащила из влагалища книгу. Фото: spb.kp.ru

Его гражданская жена Оксана Шалыгина в 2014 году на выставке Зураба Церетели вытащила из влагалища книгу и вручила дочери скульптора. Шалыгина и Павленский решили, что только таким способом скульптору можно сказать, чтобы он "перестал разменивать свою жизнь за пригорошни орденов и прочих бессмысленных для искусства побрякушек".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях