В Москве ночью подожгли здание ФСБ на Лубянке

В Москве ночью подожгли здание ФСБ на Лубянке [видео]

Комментарии: 11
Фото: Илья Варламов

Художника Петра Павленского задержали за мелкое хулиганство у главного здания ФСБ на Лубянке в Москве. Как сообщил телеканал "Дождь", подойдя к зданию ФСБ, Павленский облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег.

После этого появились сотрудники полиции, которые задержали самого художника, а также еще двух журналистов, присутствующих на акции. Это происходило примерно во втором часу ночи по московскому времени.

К шести утра задержанных доставили в ОВД Мещанское, где с журналистов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. Сам Павленский задержан по подозрению в совершении мелкого хулиганства.

По данным первого заместителя главного редактора "Эха Москвы" Владимира Варфоломеева,  Павленский успел поджечь двери 1-го подъезда здания ФСБ на Лубянке.  Как он написал в Твиттере, они "частично обгорели или покрыты копотью", а на асфальте различимы следы пены огнетушителя.

Напомним, Павленского параллельно судят в Санкт-Петербурге за акцию "Свобода" в 2014 году. Тогда активисты подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту, а Павленский стучал по металлу, воспроизводя "звук, характерный для Майдана". На заседании 15 июля художник дал обет молчания и отказался отвечать на любые вопросы.

Кроме того, в 2013 году он прибил гвоздем свои гениталии к брусчатке на Красной площади. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях