Лавина инвестиций : Зеленский пришел с Эрдоганом на бизнес-форум и поделился ожиданиями

"Лавина инвестиций": Зеленский пришел с Эрдоганом на бизнес-форум и поделился ожиданиями [видео]

Комментарии: 2
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  3 февраля приняли участие в работе украино-турецкого бизнес-форума. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Владимир Зеленский считает, что инвестиции - наиболее перспективная сфера экономического партнерства Украины и Турции. Говоря об этом, глава государства подчеркнул, что ряд турецких компаний уже воспользовались возможностями в нашем государстве.

- Уверен, что именно в инвестиционной сфере сегодня открываются наибольшие перспективы для экономического партнерства Украины и Турции. Речь идет не только о создании совместных предприятий, но и об активном участии турецких компаний в процессе приватизации, - уточнил Зеленский.

Президент напомнил, что Украина инициирует ряд новаций для улучшения инвестиционного климата. Речь идет о пятилетних налоговых каникулах, проекте Investment nanny, создание международного арбитража для инвесторов.

Благодаря этому, как считает украинский лидер, страна в ближайшее время способноапривлечь большой объем  инвестиций.

- Украину должна накрыть лавина инвестиций, как внешних так и внутренних. Уже сегодня мы достигли необходимых для этого предпосылок - это положительный тренд устойчивого роста экономики и установления макроэкономической стабильности, рост ВВП Украины, снижение инфляции, рост золотовалютных резервов, повышение кредитного рейтинга и изменения прогнозов на стабильный и положительный. Все это красноречивые сигналы каждому, как существующему, так и потенциальному инвестору, - выразил уверенность Владимир Зеленский.

Президент призвал турецкие компании уже сейчас инвестировать в украинскую экономику. В частности, Владимир Зеленский пригласил турецкий бизнес к участию в концессионных конкурсах в проектах по осовременивания инфраструктуры.

- Одним из наших приоритетов является масштабная модернизация инфраструктуры - дороги, аэропорты и морские порты, запуск речного транспорта. Уже запущены первые концессионные конкурсы морских портов "Ольвия" и "Херсон". Сейчас мы готовим новые конкурсы по аэропортам и морским портам, а также проекты концессионных дорог, - детализировал предложение президент.

В то же время Владимир Зеленский уточнил, что потенциально привлекательными для обоих государств являются инвестиции в развитие туристической инфраструктуры на Херсонщине и Одесской области.

В ТЕМУ

Эрдоган привез в Киев финансовую помощь украинской армии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский в Давосе - инвесторам: Украина - это именно то место, где случаются чудеса

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях