СМИ: обвинение не настаивает на аресте Федыны из-за  нетяжкой  статьи

СМИ: обвинение не настаивает на аресте Федыны из-за "нетяжкой" статьи

Фото: Фейсбук депутата

Обвинение не настаивает на аресте Софии Федыны по делу об угрозах Владимиру Зеленскому. Для депутата от фракции Петра Порошенко, как и для ее подруги Маруси Зверобой, хотят личного обязательства. В ГБР статью назвали "нетяжкой".

- Статья не тяжкая, поэтому мера пресечения не будет связана с лишением свободы, - сказал представитель ГБР Українським Новинам.

Военнослужащей Елене Самбул, известной как Маруся Зверобой, 10 февраля избрали меру пресечения. До 9 апреля ее обязали носить электронный браслет слежения, не покидать пределы Киевской области, а также сдать загранпаспорт.

София Федына стала первым депутатом Верховной Рады девятого созыва, которому вручили подозрение. В 2019 году парламентарии проголосовали за отмену неприкосновенности с нового года, и теперь для привлечения депутатов к ответственности больше не нужно голосование коллег.

ГБР сообщило Зверобой и Федыне подозрение в угрозе убийством президенту, совершенной в связи с его государственной деятельностью. Она предполагает ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет. 26 октября 2019 года обе вышли в прямой эфир из львовского кафе и эмоционально выразились в адрес Зеленского по его итогам поездки на Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Федына рассказала, когда извинится перед Зеленским

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях