На сайте Рады появился проект постановления об отставке Сытника

На сайте Рады появился проект постановления об отставке Сытника

Фото: УНИАН

На сайте парламента появился текст постановления об отставке главы НАБУ Артема Сытника, которого ранее внесли в единый государственный реестр лиц коррупционеров.  Инициаторами проекта постановления №3039 значатся 215 народных депутатов. Дата регистрации документа – 7 февраля.  

- Принятие "предполагает, что это будет способствовать прекращению дискредитации статуса Национального антикоррупционного бюро Украины как органа возглавляемого лицом, привлеченной к ответственности за коррупционные действия, а также будет способствовать восстановлению доверия граждан в способность государства эффективно бороться с коррупцией во всех ее проявлениях и не смотря на должности, которые занимают лица, совершившие коррупционные правонарушения, - считают авторы постановления.

История вопроса

В декабре 2019 года апелляционный суд Ровенской области признал Сытника виновным в деле об отдыхе в элитном охотничьем угодье "Полесское-Сарны".  Согласно материалам дела, Сытника подозревали в получении дорогих подарков в виде элитного отдыха на охотничьем угодье “Полесское-Сарны” в Ровенской области. По материалам дела, там он за последние два года отдыхал пять раз. За один такой визит третьи лица платили около 100 тысяч гривен. Последний отдых Сытнику отплатил советник члена наблюдательного совета ООО “Финансово-консалтинговая компания Авангард ЛТД” Николай Надейко.

Сам Сытник опровергает информацию о том, что стоимость одного визита на охотничье угодье составляла около 100 тысяч гривен. По его словам, речь идет о 10 тысяч и 15 тысяч гривен.

В то же время на первом судебном заседании 6 августа Сытник утверждал, что только тратит время. Поскольку "вместо своих прямых обязанностей коротает время на судебном заседании". 6 сентября главе НАБУ за незадекларированный дорогостоящий отдых присудили штраф в размере 200 необлагаемых минимумов - 3400 гривен. Защита главы НАБУ обжаловала это решение суда.

Проект постановления датирован 7 февраля. Фото: скриншот с rada.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ объявило подозрение бывшему главному архитектору Киева: растратил более 9 миллионов гривен

Экс-главного архитектора Киева подозревают в нанесении более 9,3 млн грн убытков территориальной общине столицы

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) сообщили о подозрении бывшему главному архитектору города Киева и генеральному директору компании-застройщика в задании свыше 9,3 млн грн убытков территориальной общине столицы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях