Бахматюк построил крупнейшие в Евразии фабрики, которые НАБУ и прокуратура  не видят , - обращение компании

Бахматюк построил крупнейшие в Евразии фабрики, которые НАБУ и прокуратура "не видят", - обращение компании

Комментарии: 1

НАБУ обвиняет Олега Бахматюка в том, что он не построил фабрики в Хмельницкой и Херсонской областях, которые построены, открылись в 2013 году и ежегодно производят около 3,5 млрд яиц. Бахматюк и коллектив Группы компаний "Авангард" и "Укрлендфарминг" обратились к Президенту с просьбой остановить НАБУ и обещают массовые акции протеста, если давление на компанию не прекратится.

Об этом стало известно из обращения к Президенту от имени СЕО и коллектива Группы компаний "Авангард" и "Укрлендфарминг", опубликованного на официальном сайте Группы. В частности, в нем отмечается, что в конце декабря прошлого года по обращению НАБУ Генеральная прокуратура возобновила два дела двух-трехлетней давности против компании "Авангард", которые НАБУ тогда и расследовало и которые были закрыты.

"Мы построили  еще в 2013 году два крупнейших  в Евразии птицекомплекса по производству яиц полного цикла – "Авис" в Хмельницкой области и "Чернобаевское" в Херсонской области, а нас обвиняют в том, что их как бы не существует, что является абсурдом и полной бессмыслицей. Подобные обвинения демонстрируют полную некомпетентность лиц, которые открывали эти дела", – говорится в обращении. Речь идет о производстве № 52016000000000112 от 20.04.2016 г и № 52017000000000362 от 01.06.2017 г, которые были закрыты Генеральной прокуратурой Украины 06.12.2017 года и Главным следственным управлением нацполиции (ГСУ НП) 20.06.2018г соответственно.  
 
В действительности, фабрики, о которых говорится в открытых уголовных делах, птицекомплексы по производству яиц полного цикла мощностью 11,2 млн. кур-несушек "Авис" и "Чернобаевское", были построены еще в 2013 году. Птицекомплекс "Авис" в Хмельницкой области имеет годовую производственную мощность 1,616 млрд. яиц, а птицекомплекс "Чернобаевское" в Херсонской области – 1,865 млрд. яиц. Между тем в обращении владельца компании и коллектива к Президенту отмечается, что эти дела используются для давления на компанию, как и дела против VAB банка, допросы НАБУ 10 000 работников "Укрлендфарминг" и обыски на предприятиях. 
 
В обращении говорится, что заложником таких действий становится судьба 27 000 человек - работников компании. "Напоминаем о более чем 2,5 млрд грн, которые компания платит государству налогами, о 3 млрд грн, которые компания выплачивает зарплатами. Напоминаем, что НАБУ, которое является потребителем крупных бюджетных ассигнований, фактически уничтожает тех, кто эти средства через наполнение бюджета им платит. А человек, который возглавляет этот орган, по мотивам личной мести, как он это не раз делал в отношении других лиц, использует НАБУ для уничтожения большой и важной для экономики Украины компании. И мы понимаем, что этот человек не остановится. Поэтому обращаемся к Вам, господин Президент, как к гаранту Конституции, гаранту наших прав, гаранту экономической безопасности страны: остановите господина Сытника, которой перешел границы здравого смысла в слепом желании мести, который манипулирует и использует силовую структуру в личных целях, что идет вразрез с экономическими интересами нашего государства". 

Компания также заявляет, что планирует массовые акции протеста в случае, если неправомерное давление со стороны НАБУ не прекратится: "Мы будем бороться за наши права. Мы будем вынуждены выводить людей на акции протеста. Мы будем стучать во все двери, чтобы нас услышали. Нам трудно бороться с системой, но мы не можем просто сидеть и смотреть, как разрушают нашу компанию. И мы надеемся, что, руководствуясь интересами государства, Вы остановите НАБУ и его руководителя, который зашел в своей мести за все рамки здравого смысла".

Напомним, что 16 января НАБУ начало допросы 10 000 работников аграрных компаний Бахматюка. Как заявила пресс-служба агрохолдинга, причиной стал конфликт интересов директора НАБУ Артема Сытника - он был признан судом виновным в коррупции и внесен в реестр коррупционеров, что грозит ему потерей должности. Главным свидетелем обвинения по этому делу был советник сестры Олега Бахматюка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Из-за плагиата МОН отменила три ученые степени доктора и кандидата наук
Из-за плагиата МОН отменила три ученые степени доктора и кандидата наук 106

Также отказано двум специализированным ученым советам в продолжении их работы.

Задержание украинцев в России: Украина направила ноту Москве
Задержание украинцев в России: Украина направила ноту Москве 303 3

Четырех наших граждан подозревают в наркотороговле.

Украинец из Уханя напомнил Зеленскому, что кроме девушки с собачкой есть и другие граждане
Украинец из Уханя напомнил Зеленскому, что кроме девушки с собачкой есть и другие граждане 461 2

Парень просит правительство помочь эвакуироваться людям, которых не взяли на самолет.

Экономика

За поздний выход на пенсию украинцам хотят доплачивать по 500 гривен
За поздний выход на пенсию украинцам хотят доплачивать по 500 гривен 271

В Кабмине предлагают ввести пенсионерам надбавки.

Финансовые аналитики проиграли в инвестициях коровьим лепешкам
Финансовые аналитики проиграли в инвестициях коровьим лепешкам 228

Норвежский телеканал провел необычный конкурс между экспертами в финансах и… стадом коров.

Украинцы научились обходить налог на посылки
Украинцы научились обходить налог на посылки 1034 1

По мнению экспертов, наше государство просто не умеет администрировать такие сложные налоги.

Спорт

Украинская премьер-лига оказалась самым грубым футбольным чемпионатом в Европе
Украинская премьер-лига оказалась самым грубым футбольным чемпионатом в Европе [инфографика] 80

А отдельно в нашем чемпионате выделяются ФК "Львов" и "Днепр-1".

Мария Шарапова попрощалась с теннисом на страницах журнала мод
Мария Шарапова попрощалась с теннисом на страницах журнала мод 337

Известная спортсменка завершила профессиональную карьеру накануне 33-летия.

Молодых хоккеистов не должен обучать Симчук – он предал честь страны, – СМИ
Молодых хоккеистов не должен обучать Симчук – он предал честь страны, – СМИ 376 1

Назначение директором детско-юношеской школы “Сокол” в Киеве Константина Симчука мастера спорта и бывшего вратаря национальной сборной Украины по хоккею – раскритиковали в сети.