Апелляционный суд признал Сытника коррупционером

Апелляционный суд признал Сытника коррупционером [фото, обновлено]

Фото: УНИАН

Главе Нацагенства по борьбе с коррупцией Артему Сытнику не удалось в суде доказать свою невиновность в деле об отдыхе в элитном охотничьем угодье "Полесское-Сарны". Апелляционный суд Ровенской области признал его виновным. Об этом сообщает Depo.ua.

- Суд решил оставить без удовлетворения апелляционную жалобу Артема Сытникаи оставить в силе решение суда первой инстанции о вине Сытника в совершении админнарушения, - заявил судья.

На заседание Сытник не приехал. Он давал показания в режиме видеоконференции. Глава НАБУ признал, что четыре раза отдыхал в охотничьем угодье. Однако, по его словам, с ним были еще семь человек. Сытник настаивает, что общий счет за отдых поделили на восьмерых.

Два свидетеля, которые отдыхали с Сытником, утверждают, что за отдых не платили - по словам прокурора, они заявили,  что при расчете они не присутствовали и денег с них никто не брал. 

Пресс-секретарь экс-генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook прокомментировала решение суда и обратилась к президенту Владимиру Зеленскому.

- Ну что, во главе НАБУ - признанный судом коррупционер! Украина таки имеет таланты. "Бороться" с коррупцией умеют не все, но получать протоколы за коррупцию умеют "антикоррупционеры", - написала Сарган. - Господин президент, что будем делать?

Постановления суда. Фото: Фб Ларисы Сарган

Источник: https://censor.net.ua/n3165220

История вопроса

Сытника подозревали в получении дорогих подарков в виде элитного отдыха на охотничьем угодье “Полесское-Сарны” в Ровенской области. По материалам дела, там он за последние два года отдыхал пять раз. За один такой визит третьи лица платили около 100 тысяч гривен. Последний отдых Сытнику отплатил советник члена наблюдательного совета ООО “Финансово-консалтинговая компания Авангард ЛТД” Николай Надейко.

Сам Сытник опровергает информацию о том, что стоимость одного визита на охотничье угодье составляла около 100 тысяч гривен. По его словам, речь идет о 10 тысяч и 15 тысяч гривен.

На первом судебном заседании 6 августа Сытник утверждал, что только тратит время. Поскольку "вместо своих прямых обязанностей коротает время на судебном заседании". 6 сентября главе НАБУ за незадекларированный дорогостоящий отдых присудили штраф в размере 200 необлагаемых минимумов - 3400 гривен. Защита главы НАБУ обжаловала это решение суда.

В тему

Сытник охотился за дичью, а прокуратура - за ним

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях