Зеленский: Это немного разные вопросы, - с кем я работаю и кому доверяю

Зеленский: Это немного разные вопросы, - с кем я работаю и кому доверяю

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что в его команде есть конфликты, которые мешают работать.

- Есть конфликты. Они мешают работать. Я всегда против таких конфликтов, так как в них нет победителей, и не бывает ничьих. К сожалению. Поэтому мы теряем или время, или теряем людей. А все, кто работают в Офисе, они все профессиональные люди. То есть мы 100% кого-то будем терять. Потому, что ты не можешь жить в постоянном конфликте. Вот и все, - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина". 

Президент Украины добавил, что он работает не только с теми людьми, которым доверяет.

- Просто это немного разные вопросы, - с кем я работаю и кому доверяю. Если мы говорим, с кем я работаю, то в Офисе президента у меня есть два-три человека, которых я знаю давно. С другими мы начали работать или в течение избирательной кампании, или после того, как победили, познакомились, или эти люди, когда еще нас не было, работали тогда в Администрации президента, - сказал он.

Президент добавил, что в нынешнем Кабинете министров был единственный министр, которую он знал с университетских времен – экс-министр развития громад и территорий Алена Бабак, и то ее, по словам Зеленского, нельзя был назвать "его человеком".

- После университета я ее не видел. То есть это не мой человек. Мы просто учились в одном вузе, поэтому мы знали друг друга, - уточнил Зеленский.

Говоря о доверии, президент рассказал, что он долго не доверяет людям, но потом, когда уже доверился человеку, никто не может его убедить, что это не тот человек, который "чем-то там занимается нехорошим, недобрым".

- Я очень сложно расстаюсь с людьми, очень сложно, - добавил он.

Ранее стало известно, что Зеленский подписал указ об увольнении Андрея Богдана с должности главы Офиса президента  и назначении на эту должность Андрея Ермака.  При этом ряд СМИ еще с осени сообщали о том, что между Богданом и  Ермаком возник конфликт из-за якобы внутриполитические вопросы.  

Слухи о возможном  увольнении Богдана появились вечером 10 февраля.  Вечером того же дня, выступая на телевидении, Ермак заявил, что Богдан не является для него конкурентом.

- У нас нет никакой конкуренции, я пришел с президентом в команду, я работаю, непосредственно выполняя поручения президента. И я могу вам сказать, считаю это правильным и это моя позиция: у меня со всеми членами команды уважительные рабочие отношения, - сказал уже экс-помощник Зеленского в эфире канала "Украина 24".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая перезагрузка Кабмина: кто на выход

Весной правительство Алексея Гончарука пополнится минимум тремя вице-премьерами и 3 новыми министрами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях