25 июня
Загрузить еще

Проверка слухов: кто отправляет Богдана в отставку?

Проверка слухов: кто отправляет Богдана в отставку?
Фото: Фото: УНИАН

Второй раз за полгода СМИ сообщили об отставке главы Офиса президента Андрея Богдана. Как и в прошлый раз, информация предоставлена "источниками". По состоянию на утро 11 февраля официального подтверждения или опровержения ее нет.

Первой о возможном уходе Богдана вечером 10 февраля написала "Украинская правда". Издание со ссылкой на 5 неназванных источников сообщило, что глава ОП уже зарегистрировал заявление об отставке. Якобы в этот день Богдан разговаривал по поводу отставки Богдан с президентом Владимиром Зеленским.

Вскоре после этого новость разлетелась по остальным СМИ. "Новое время" дала новость о возможном уходе Богдана со ссылкой на четырех источников УП. Самому изданию информацию проверить не удалось.

А вот РБК-Украине уже к 23 часам 10 февраля удалось связаться с двумя источниками из ОП. При этом один из них подтвердил наличие заявление от Богдана.

- Богдан написал заявление. На этот раз официально, - сказал собеседник издания, добавив, что в отличие от предыдущих слухов об увольнении главы ОП, на этот раз он "не стал бы категорично опровергать эту информацию", - До утра все должно уже стать понятно, вероятность большая.

Официального комментария по этому поводу в Офисе президента изданию не предоставили. Сам Андрей Богдан на вопрос о своей отставке также не ответил.

Кто из политиков прокомментировал возможный уход Богдана

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков

Где: в эфире канала "Наш"

Что сказал:  

Отвечая на вопрос о том, что якобы в 18.00 из кабинета, где принимает Богдан гостей, начали выносить вещи, и может ли это свидетельствовать о том, что Богдан оставляет свой пост, Глава Верховной Рады сказал:

- Я не пресс-секретарь Андрея Иосифовича Богдана. Я думаю, что лучше спросить у него. Сегодня у меня не было возможности с ним пообщаться, не могу это комментировать, — сказал спикер парламента.

В ответ журналисты задали вопрос, возможна ли отставка, учитывая последние события.

- Я думаю, что в нашем государстве, благодаря нашим людям, возможно все. В свое время говорили, что Зеленский не может быть президентом. Однако все видят, кто именно сегодня президент. Я, наверное, никогда не мог подумать, что буду председателем Верховной Рады Украины. Поэтому, возможно всегда все. Однако, если быть корректным, я думаю, что надо не думать, а спросить, — ответил он.

Народный депутат Украины Дмитрий Дубинский

Где : на своем ютуб-канале DubinskyPro

Что сказал: 

- Кто его знает, ушел или не ушел в отставку. И никто в парке у нас этого не знает. В чатах все переписываются и пересылают сообщения друг другу с вопросом "Ушел или не ушел"… Я точно знаю, что после того как он уйдет – если он уйдет – ситуация у нас будет довольно-таки напряженная, - отметил Дубинский.

Народный депутат от "Слуги народа" Макс Бужанский

Где: телеграмм-канал Бужанского.

Что написал:

"Все сообщают, что Богдан выносит вещи из кабинета. Никто не уточняет чьи и из чьего", - кратко написал он.

Анонимный пользователь "Темный рыцарь"

Где: телеграмм-канал "Темный рыцарь".

Что написал:

"Уход Богдана из Офиса президента только приблизит окончательное разрушение системы госаппарата.
Управлять страной некому, и не с кем. Система разбалансирована как никогда. Полагаем, на 25 октября стоит готовиться не только к срочным местным выборам, но и к досрочным парламентским. Запомните этот твит", - считает он.

Андрей Богдан во время президентских выборов в Украине в 2019 году был советником Владимира Зеленского по юридическим вопросам. Ранее работал внештатным советником Игоря Коломойского и был адвокатом бывшего лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана.

21 мая 2019 года Богдан был назначен главой Администрации президента Украины, а с 25 июня 2019 года - возглавляет Офис президента Украины.

Внимание! В видео есть ненормативная лексика

Фото
Фото
11 Февраля 202009:23

Кстати 

В первый раз Зеленский пояснил, что за заявление написал Богдан

Президент подтвердил, что Андрей Богдан написал заявление об отставке, но… такие заявления написали абсолютно все представители команды Зе. 

- Мы не держимся за власть. Мы все -  ключевые люди, которые пришли со мной, – договорились с самого начала, что напишем заявления на увольнения. Если общество или президент будут ощущать, что те или иные люди не могут справиться с поставленными перед Украиной заданиями, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, пойдет в отставку, - заявил Зеленский. 

Глава государства уточнил, что не подписывал заявление Андрея Богдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Богдан стал лотом в аукционе 

Андрей Богдан стал 70-м лотом в аукционе Благодійне Рівне

Новости по теме: Андрей Богдан