Загороднюк рассказал о новом разведении сил в Донбассе

Загороднюк рассказал о новом разведении сил в Донбассе

Фото: facebook.com/andriy.zagorodnyuk.mod

В Донбассе уже наметили три новые точки разведения сил. В трех - это уже произошло. И изменения в плане боевых действий это не принесло. Поэтому отвод войск и вооружения имеет смысл с гуманитарной точки зрения. Уже готовятся три новые точки разведения, которые будут иметь гуманитарную составляющую. Ситуация - на этапе переговоров. Об этом заявил глава Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк.

- Переходы, пункты пропуска улучшают экономическую ситуацию, способствуют оживлению экономики, вообще оживлению жизни в тех депрессивных регионах. И это мы поддерживаем. Это действительно имеет смысл. Однозначно Станица Луганская - позитив. Потому что там идет коммуникация, отстроенный мост, местные жители могут жить как-то там, что-то покупать. Кстати, с точки зрения коммуникационной это играет в нашу сторону, потому что там действительно красивая дорога, нормальный мост, то есть человеческие условия для передвижения, чего раньше не было. Это играет на имидж Украины очень серьезно. Такая же ситуация в Золотом. Мы построили КПВВ для автомобильного перемещения. Он абсолютно готов, нормально все. А с той стороны ничего нет. Мы выступали против разведения по всей линии. Мы не как отдельные лица. Фактически это была позиция государства. Президент эту позицию поставил именно на "нормандской встрече", что вопрос разведения по всей линии разграничения мы нарушать не будем, - сказал министр обороны в интервью "Радио Свобода".

Загороднюк добавил, что Украина будет подали заявку на программу партнерства расширенных возможностей с НАТО.

В начале 2020 года украинская сторона предложила представителям Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе четыре новых участка для разведения войск. Это участки у железнодорожного моста в Станице Луганской, вблизи Авдеевки, Новоселицы Второй и в районе пункта пропуска Гнутово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Загороднюк: Призыв на срочную службу с 18 и 19 лет будет добровольным

Подписать контракт на прохождение службы в рядах ВСУ можно также с 18 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях