Загороднюк: Призыв на срочную службу с 18 и 19  лет будет добровольным

Загороднюк: Призыв на срочную службу с 18 и 19 лет будет добровольным

Комментарии: 6

В этом году парней в возрасте 18 и 19 лет призывать на срочную службу в армию будут только на добровольной основе. Военнослужащие срочной службы также не будут привлекаться к проведению операции Объединенных сил, которая проходит в Донбасс. Об этом 8 февраля во время эфира на телеканале "Украина 24" напомнил Министр обороны Андрей Загороднюк.

- Хочу еще раз подчеркнуть, что в этом году с 20-ти лет призыв на срочную службу будет обязательным, а с 18 и 19-ти исключительно с согласия призывников, - сказал он.

Загороднюк также отметил, что украинцы могут подписать контракт на прохождение службы в рядах ВСУ с 18 лет.

Финансирование ООС осуществляется в пределах расходов на оборону

- Оборонный бюджет условно делится на четыре структуры расходов. Это, в частности, расходы на содержание персонала, финансирование инфраструктуры, обеспечения Вооруженных Сил Украины вооружением и военной техникой, а также эксплуатационные расходы, - отметил глава Минобороны.

По словам руководителя оборонного ведомства, расходы на проведение операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях осуществляются в пределах вышеупомянутых направлений.

В Мариуполе и Северодонецке построят военные базы

- Планируем в ближайшее время построить два качественно новые инфраструктурные объекты - военные базы в Мариуполе и Северодонецке, которые будут оснащены по стандартам НАТО, - сообщил министр.

Также глава оборонного ведомства рассказал о перспективах возведения мобильных городков для военнослужащих.

- Еще одним интересным и новым проектом, который мы вскоре представим широкой общественности, является полевой лагерь из вагончиков. Этот объект предназначен как для службы, так и для проживания наших воинов. Там есть места для отдыха, приема пищи, в нем предусмотрено душевые кабины, санузлы, есть все необходимое для комфортного проживания военнослужащих, - отметил Загороднюк.

Ранее был обнародован указ президента Украины Владимир Зеленский о снижении  призывного возраста. Согласно документу, в армию будут призывать с 18 лет, а не с 20, как было раньше. Очередные призывы украинцев на срочную службу в 2020 году будут проводить с апреля по июнь и с октября по декабрь. Вскоре после обнародования документа Загороднюк пояснил, что теперь парни 18 и 19 лет могут пойти на срочную службу добровольно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама 12-летнего призывника: Теперь сын называет себя солдатом 

О том, что военкомат Голосеевского района Киева призывает явиться для прохождения медкомиссии 12-летнего школьника, стало известно из соцсети его мамы Ирины Костюченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях