Софию Федыну вызвали для вручения подозрения

Софию Федыну вызвали для вручения подозрения

Комментарии: 2
Фото: кадр видео

Софию Федыну вызвали в правоохранительные органы для вручения подозрения. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры утром 5 февраля.

- Народный депутат Украины вызывается для вручения письменного уведомления о подозрении. По поручению Генерального прокурора 3 февраля 2020 следователем Государственного бюро расследований с соблюдением требований ст. 135 УПК Украины на 6 февраля 2020 вызвана народный депутат Украины Федына София для проведения процессуального действия - вручения письменного уведомления о подозрении, - сказано в сообщении.

Повестку депутату "Европейской солидарности" Петра Порошенко выслали по адресу  регистрации, фактического проживания и по месту работы.

- В соответствии с ч. 1 ст. 135 УПК Украины Федына София считается надлежащим образом уведомленной, однако для предотвращения спекуляций по неосведомленности о вызове дополнительно публикуем повестку последней на официальном сайте Офиса Генерального прокурора, - добавили в Генпрокуратуре.

Очевидно, Федыне хотят сообщить о подозрении из-за видео с Марусей Зверобой.  26 октября они транслировали на своих страницах в сети обсуждение общения Владимира Зеленского с добровольцами в Золотом на Донбассе. Звиробий говорит, что "все хотят, чтобы ты сдох". Федина добавляет, что "президент думает, что он бессмертный".

ГБР открыла дело о посягательстве на жизнь государственного деятеля, а также о возможных действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. В конце ноября у Маруси Зверобой прошли обыски, после чего ее несколько раз вызывали на допросы в ГБР.

С 1 января 2020 года народные депутаты утратили неприкосновенность, а это значит, что для их задержания и ареста больше не нужно голосование коллег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог – о видео с "угрозами" президенту: Видно, что участниц задели за живое

Специалисты по просьбе "КП" в Украине" оценили поведение всех участников конфликта – Владимира Зеленского, Софии Федыны и Маруси Звиробий.

Как накажут депутата и ее подругу за угрозы президенту

Основания для уголовного дела есть, но доказать угрозы не удастся.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях