Зеленский представил губернатора Ивано-Франковской области: с деньгами, но без машины и жилья

Зеленский представил губернатора Ивано-Франковской области: с деньгами, но без машины и жилья [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук

Во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область президент Владимир Зеленский представил нового губернатора региона. Им стал 43-летний Денис Шмыгаль, которого глава государства раньше рассматривал на роль руководителя Львовской ОГА. Соответствующий указ появился на сайте президента.

- Хочу вам представить нового человека. Очень мощный менеджер. И я вам лично очень завидую. Ивано-Франковщине завидую. Выбирать губернаторов очень трудно, потому что или нет кадров, или нет денег на хорошие кадры, - заявил Зеленский.

Предыдущего губернатора Олега Гончарука Зеленский уволил 11 июня вместе с главами еще 11 регионов.

Зеленский пошутил, что еле доехал в Ивано-Франковск, потому что дорог нет. Президент обсудил с местной властью проблему реконструкции аэропорта и мостов.

ДОСЬЕ КП

Денис Шмыгаль, 43 года. Уроженец Львова. Женат. Имеет двух дочерей Анну и Софию. Окончил "Львовскую политехнику" и аспирантуру Института региональных исследований НАН Украины. Кандидат экономических наук. Учился в Бельгии, Канаде, Грузии, Финляндии и Германии. Работал на производственных предприятиях области.

С 2009 по 2011 был начальником главного управления экономики и инвестиций Львовского ОГА. Возглавлял департамент экономического развития, торговли и промышленности, был заместителем начальника управления Министерства доходов и сборов во Львовской области. В январе 2018 года его назначили директором Бурштынской ТЭС, а позже заместителем генерального директора ПАО "ДТЭК Западэнерго", владеющего этой теплоэлектростанцией.

Судя по декларации, у Шмыгаля нет ни жилья, ни автомобиля. Все имущество записано на жену Екатерину. На Шмигале числятся только гараж во Львове и земельный участок в области. Супруга владеет домом на 215 квадратов, нежилым зданием и тремя земельными участками (одним из них на 25%). Ездит жена Шмыгаля на LAND ROVER 2016 года.

В 2018 году Шмыгаль получил 3 млн 555 тыс гривен зарплаты за основным местом работы в "Западэнерго" и по совместительству в "Востокэнерго". Его жена получила 200 гривен за отчуждение движемого имущества. Наличкой Шмыгаль хранит 35 тысяч долларов а его супруга 80 тысяч долларов. Также у чиновника есть 12 тыс 324 грн в банке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях