СБУ отказалась раскрыть детали дела о прослушке Гончарука

СБУ отказалась раскрыть детали дела о прослушке Гончарука

Фото: facebook.com/devchallengeua

Службой безопасности Украины (СБУ) детали уголовного производства о скрытом прослушивании премьер-министра Алексея Гончарука были засекречены. Кого допросили из-за так называемых "пленок Гончарука" и давал ли показания сам глава правительства - журналистам сообщить отказались. Об этом сказано в ответе СБУ на запрос "Українських Новин". 

Спецслужба отметила лишь, что дело расследуется по части 3 статьи 359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса.  Все прочие детали - конфиденциальные.

"Пленки Гончарука" появились в сети в середине января. 15 и 16 января опубликовали три записи, сделанные на встрече премьера с руководителями НБУ 16 декабря 2019 года. Также 24 января выложили третью запись, которая якобы была сделана в кабинете премьер-министра в сентябре 2019 года в ходе совещания. Судя по всему, речь шла о ценах на газ для населения и установлении рыночной цены.

Сам премьер заявил, что публикация записей - происки против команды президента, а затем подал в отставку. Президент Украины Владимир Зеленский ее не приняли дал правоохранителям поручение 31 января найти ответственных за прослушку.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Туман в голове" и "профан в экономике": что думают экономисты о разговорах премьера

"КП в Украине" вместе с экспертами проанализировала самые интересные моменты записей прослушки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях