Елена Зеркаль трудоустроилась в  Нафтогазе

Елена Зеркаль трудоустроилась в "Нафтогазе"

Комментарии: 1
Фото: FB\Lana Zerkal

Экс-заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль нашла работу в "Нафтогазе Украины". Она назначена советником председателя правления компании. Об этом 29 января сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Елена Зеркаль назначена советником председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". До этого она работала в Министерстве иностранных дел Украины, где отвечала за европейскую интеграцию, представляла Украину в международных судах по делам против России  (Зеркаль известна по делам Украины против России в Гаагском суде - прим.авт.).

Кроме того, экс-замглавы МИД участвовала в трехсторонних переговорах о "зимних пакетах" поставок российского газа в Украину в 2014-2016 годах.

Этот опыт и набор компетенций Зеркаль заинтересовали "Нафтогаз", и в компании она будет отвечать за похожие направления. Отмечается, что в сферу деятельности Зеркаль будут входить международные отношения, а также поддержка позиции компании в международных судебных и арбитражных процессах, в частности по захваченным Россией активам группы "Нафтогаз" в Автономной Республике Крым.

"В течение двух лет она была привлечена к работе украинской команды в переговорах о продлении транзита российского газа в Европу после 2019 года. В должности замминистра иностранных дел Зеркаль также была вовлечена в разъяснение рисков и противодействия строительству газопровода Северный поток - 2", - добавили в "Нафтогазе".

Подчеркивается, что Елена Зеркаль имеет 25-летний опыт работы юристом в частном и государственном секторе и является автором украинской методологии адаптации законодательства к стандартам ЕС.

Напомним, в ноябре 2019 Елена Зеркаль подала заявление об отставке по собственному желанию. 4 декабря Кабинет министров уволил ее с должности замглавы МИДа.

Вечером 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №309, которым назначил Елену Зеркаль заместителем главы Администрации президента. Однако, уже тем же вечером данный указ исчез с сайта АП. Зеркаль отказалась от этого назначения, и Зеленский был вынужден отменить указ на следующий день.

В ТЕМУ

Коболев рассказал, когда уйдет из ""Нафтогаза"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что не поделили Елена Зеркаль и New York Times

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях