Коболев рассказал, когда уйдет из  Нафтогаза

Коболев рассказал, когда уйдет из "Нафтогаза"

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/andriy.kobolyev

Главы НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев рассказал, в каком случае покинет свою должность. Об этом он сообщил "Украинской правде". Глава национальной компании отметил, что срок его контракта истекает в марте 2020 года. Будут ли его продлевать - зависит от наблюдательного совета.

- У меня контракт заканчивается в конце марта этого года. Если он не будет продлен – это означает, что он закончен, – заявил Коболев.

Ранее общественность возмутила зарплата главы "Нафтогаза" Андрея Коболева - ему ежемесячно начисляют по два-три миллиона. После этого глава национальной компании от премий отказываться не стал, но решил перечислять часть денег благотворительным фондам. По его словам, за полгода были перечислены около шести миллионов гривен.

Также простые украинцы оказались шокированы премиями, которые главе "Нафтогаза" и его замам выплатили за победу Украины над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже - 46 миллионов долларов.

Несколько раз высокопоставленные чиновники требовали Коболева покинуть должность, но тот все еще работает - с 2014 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Коболев усидел в кресле главы "Нафтогаза"

Правительство согласилось продлить его контракт при трех условиях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях