Зеркаль показала заявление об отставке

Зеркаль показала заявление об отставке

Фото: facebook.com/lana.zerkal

Елена Зеркаль написала заявление об отставке. Заместительница главы МИД Украины сообщила премьер-министру, что уходит по собственному желанию.

- Каждый из нас пишет "книгу своей жизни". Эти книги состоят из глав, разделов и подразделов. Сегодня в моей книге я ставлю многоточие в завершении главы, которую я писала последние пять с половиной лет. Эта Глава насыщенная беспрецедентным количеством событий, различных по характеру, содержанию и влиянием на меня и на свет. Мне повезло писать эту главу вместе с людьми, которые были рядом в борьбе за Достоинство и Свободу. Для нас это не просто слова, это принципы нашей жизни. Никто не давал нам поручения и не заставлял работать, мы просто делали то, что считали необходимым, нам было небезразлично и мы достигали результата, - написала Зеркаль на своей странице в Фейсбук.

Она добавила, что останется дипломатом и неравнодушным человеком.

Елена Зеркаль начала работать в МИД при Петре Порошенко. После выборов Владимир Зеленский предложил ей должность в Администрации президента, но она отказалась и стала заместителем министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции.

Зеркаль известна по делам Украины против России в Гаагском суде. О своей отставке она сообщила журналистам за несколько дней до того, как написала заявление. Последним заданием заместителя министра были процессуальные слушания в Гааге о задержанных Россией военных кораблях.

Заявление Зеркаль. Фото: facebook.com/lana.zerkal

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях