Советник Тягнибока собрался в мэры Киева и просит помочь собрать 4 миллиона

Советник Тягнибока собрался в мэры Киева и просит помочь собрать 4 миллиона

Комментарии: 3
Фото: FB\Юрий Левченко

Бывший народный депутат Украины Юрий Левченко 23 января объявил о намерениях баллотироваться в мэры Киева. Об этом Левченко сообщил на своей странице в Фейсбук, записав видеообращение.

Кандидат, как положено, обещает бороться с коррупцией и сетует, что Верховная Рада сделала все, чтобы не допустить независимых кандидатов к выборам. А именно - установила астрономическую сумму залога. Левченко отметил, что зарегистрировал петицию, в которой просит президента Украины посодействовать в отмене денежного залога

Ну а пока - требуются деньги на борьбу, и будущий кандидат в мэры Киева объявил сбор средств. Это первое, но наверняка не последнее такое заявление, учитывая финансовый ценз, установленный законодательством.

Как ранее сообщала КП в Украине, в новом избирательном кодексе, который вступил в силу с 1 января 2020 года, в 40 раз увеличены размеры залогов для кандидатов, которые намерены участвовать в местных выборах. Для Киева финансовый взнос кандидата составляет 4 миллиона гривен. Причем эти деньги вернутся субъекту внесения залога только при условии, если кандидат в мэры в первом туре выигрывает выборы, или же попадет во 2 тур. В противном случае залог перечисляется в местный бюджет.

Дмитрий Разумков 23 января заявил, что досрочных местных выборов в Украине не будет - они состоятся осенью 2020 года. Вероятно, в них примет участие и Неля Штепа, которая снова хочет стать мэром Славянска.

СПРАВКА КП

Юрий Левченко родился 1 октября 1984 в Виннице в семье капитана дальнего плавания. Образование высшее. По специальности - экономист-финансист.

С 2008 года член Всеукраинского Объединения "Свобода". Советник Олега Тягнибока по экономическим вопросам.

В 2014 году был избран депутатом Киевсовета победив на мажоритарном округе в Шевченковском районе. Участник Революции Достоинства - с первого и до последнего дня событий на Майдане.

26 октября 2014 был избран народным депутатом Украины по 223 мажоритарному округу (Шевченковский район Киева).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Притуле придется заплатить 4 миллиона гривен, чтобы баллотироваться в мэры Киева

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях