Кому работа: в Офисе президента готовы платить 43 тысячи гривен, в Верховной Раде - 17

Кому работа: в Офисе президента готовы платить 43 тысячи гривен, в Верховной Раде - 17

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Министры один за другим жалуются на свои зарплаты и намекают, что их труд должны оплачиваться значительно выше. Министр образования Анна Новосад сетует, что за зарплату в 36 тысяч гривен не смогла бы содержать ребенка. Вице-премьер Дмитрий Кулеба признается, что начал тратить сбережения – зарплаты не хватает

Тем временем "КП в Украине" изучила, а на какие зарплаты сегодня реально трудоустроится на госслужбе. Мы ознакомились с вакансиями на официальном сайте вакансий на госслужбу. Итак.

Идут поиски госсекретаря Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Оклад – 33 600 гривен. Но предусмотрены еще разнообразные надбавки. Требования: высшее образование, общий стаж работы не менее 7 лет, из которых 3 на руководящих должностях, знание государственного языка и свободное владение английским и (или) французским. На такой же оклад ищут и госсекретаря в Министерство энергетики и защиты окружающей среды. Требования аналогичны.

В течение 10 дней будет идти прием документов от кандидатов на должность главы Госрегуляторной службы и главы Госсоцслужбы. Стартовая зарплата – 29400 гривен.

Несколько меньше предлагают соискателям на должности глав: Госагентства по культурному наследию, Госагентства по развитию туризма, Госагентства по вопросам искусства,  Госслужбы по вопросам культурного наследния. Оклад – 24 тысячи гривен.

До 22 января шел прием документов от кандидатов на должность руководителя экспертной группы по внутренней и внешней политике Офиса президента. Уровень зарплаты указан на уровне 43 210 гривен. Из них - 10 тысяч гривен оклад, 33,2 тысяч гривен надбавка за особенно важную работу, другие доплаты.  От соискателя требовалось высшее образование. Не менее двух лет работы на руководящих должностях. Знание украинского языка. Владение иностранным языком необязательно.

В несколько комитетов Верховной Рады требуются заместители руководителя секретариата на зарплату 16965 гривен. Такую же зарплату предлагают кандидату на должность руководителя департамента доступа к публичной информации Офиса президента.

На зарплату с окладом в 5-10 тысяч гривен на данном портале можно найти более сотни вакансий и это только в разные органы госвласти с офисом в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народные депутаты готовят законопроект о привязке зарплат чиновников к "минималке"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях