Новосад - о своей зарплате: Ребенка не смогу содержать

Новосад - о своей зарплате: Ребенка не смогу содержать

Комментарии: 23
Фото: УНИАН

Анна Новосад вслед за другими министрами оценила свою зарплату. Самый молодой член правительства заявила, что на ее ставку можно прожить, но не более.

- Сейчас моя зарплата на руки в среднем составляет 36 тысяч гривен, это на 10 тысяч гривен меньше, чем я имела на должности руководителя директората Минобразования. Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. Я имею собственное жилье, служебный автомобиль, у меня нет времени ходить в кино. Но если вы меня спросите, устраивает ли меня это, как молодого человека, который должен думать о своем будущем, о сбережениях, о пенсии, то определенно этого не хватит, - сказала Новосад агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Анны, работа в министерстве образования не оставит ей сбережений. Новосад отметила, что это при том, что у нее еще нет собственной семьи.

- В какой-то момент я захочу иметь ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать. А я не готова пойти на ситуацию, когда кто-то будет содержать меня, я должна сама иметь конкурентную зарплату. Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать, - заключила министр образования.

Согласно официальным данным Кабинета министров, Анна Новосад получила в декабре 138 тысяч гривен. В сентябре, октябре и ноябре – в среднем 38 тысяч. Другие министры отмечали, что с показанных правительством сумм они заплатили налоги, также в зарплату за декабрь вошли не выплаченные ранее надбавки и премии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пристайко: Зарплата в 16 тысяч - неуважение к членам правительства

Коляда – о зарплате: У нас нет выходных, а заседания Кабмина созывают в 4 утра

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях