В Давосе Гончарук встретится с бизнесменами и международными инвесторами

В Давосе Гончарук встретится с бизнесменами и международными инвесторами

Комментарии: 4
Фото: kmu.gov.ua

В Давосе украинский премьер-министр Алексей Гончарук встретится с коллегой из Финляндии, а также проведет ряд встреч с представителями бизнеса и международными инвесторами. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

- В рамках визита 22 и 23 января глава правительства проведет ряд двусторонних встреч  с лидерами иностранных государств и международных организаций, а также с представителями международного бизнеса, - говорится в сообщении.

Премьер-министр в своем Telegram-канале анонсировал встречи "с международным бизнесом по объектам для инвестиций и условий, которые создает наше правительство, чтобы обеспечить в Украине качественную бизнес-среду".

- И спойлер - с Давос вернемся с хорошими новостями, - пообещал Гончарук.

На 22 января у премьер-министра запланированы встречи с его участием следующие встречи и мероприятия:

  • двусторонняя встреча с премьер-министром Финляндии Санной Марин;
  • двусторонняя встреча с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Суммой Чакрабарти;
  • заседание Национального инвестиционного совета Украины под председательством Алексея Гончарука;
  • ряд встреч с представителями международного бизнеса и крупнейшими международными инвесторами.

Во второй день рабочего визита в Давос глава украинского правительства выступит во время Украинского завтрака, организованного Фондом Виктора Пинчука. Как писала "КП" в Украине", нардепы в Давос поехали не за государственные деньги. По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, парламентариев он "туда не направлял". 

Справка

Всемирный экономический форум - швейцарская неправительственная организация, основанная в 1971 году. Членами ВЭФ являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира, за счет их взносов финансируется организация. На встречи в Давосе приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты.

Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы. В этом году это - формирование капитализма для всех заинтересованных. В 2020 форум проходит 21-24 января. Одной из первых на форуме во вторник выступила 17-летняя шведская эко-активистка Грета Тунберг. В среду, 22 января, в Давосе должен выступить президент Украины Владимир Зеленский.

В ТЕМУ

Зеленский везет в Давос целый Совет и пол-Кабмина

Форум опять посетит Грета Тунберг и впервые - больше 100 миллиардеров со всего мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Необычные спикеры первого дня в Давосе: болливудская актриса, йог и много молодых эко-активистов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях